Cuoricini brioche alla Nutella – la ricetta
Benvenuti sul mio blog.
Quella di oggi è una golosa variante del Krapfen.
Quella di oggi è una golosa variante del Krapfen.
Questi cuoricini ripieni di morbida Nutella diventeranno la vostra droga.
La ricetta l’ho ereditata dalla cara amica Giorgia del blog Le nostre Ricette che vi invito a visitare.
Con le quantità che vi suggerisco, ne vengono all’incirca 40.
Se vi sembrano troppi, dimezzate le dosi.
Io li ho impastati nella macchina del pane (per comodità) ma, se non la possedete, mettete tutti gli ingredienti sulla spianatoia e via, olio di gomito e si impasta a mano!
Cuoricini brioche alla Nutella |
Benvenuti sul mio blog.
Quella di oggi è una golosa variante del Krapfen.
Questi Cuoricini brioche alla Nutella diventeranno la vostra droga.
La ricetta l’ho ereditata dalla cara amica Giorgia del blog Le nostre Ricette che vi invito a visitare.
Con le quantità che vi suggerisco, ne vengono all’incirca 40.
Se vi sembrano troppi, dimezzate le dosi.
Io li ho impastati nella macchina del pane (per comodità) ma, se non la possedete, mettete tutti gli ingredienti sulla spianatoia e via, olio di gomito e si impasta a mano!
Ingredienti
450 gr farina Manitoba
240 gr latte
60 gr burro
3 tuorli
2 cucchiai zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 bustina lievito di birra secco
scorza di 1 arancia grattugiata (oppure essenza d’arancia)
1 lt olio arachidi per friggere
zucchero semolato
Nutella
Utilizzando la macchina del pane (solo per impastare eh), mettete prima tutti i liquidi (il burro fuso) e poi i secchi – mi raccomando, il sale distante dal lievito.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione (circa 2 ore, ma anche 2 e mezza), versate l’impasto sulla spianatoia e stendetelo con un matterello dello spessore di circa 2 cm.
#uoricini #rioche alla #utella – spessore della pasta |
Quindi, con un coppapasta ricavate dei cuori delle dimensioni desiderate, che metterete su una teglia abbondantemente infarinata a fare la seconda lievitazione.
#uoricini #rioche alla #utella – pronti per la seconda lievitazione |
Copriteli con della pellicola e metteteli a lievitare per circa 40/45 minuti.
Trascorso questo tempo, scaldate l’olio (cercate di evitare che superi la temperatura di 180°C (il termometro da cucina è utilissimo) e mettete a friggere i cuoricini.
Girateli quando avranno preso colore nella parte sommersa e lasciate colorire anche l’altra parte.
Toglieteli dall’olio, scolateli sulla carta assorbente e poi passateli nello zucchero.
Una volta raffreddati, riempiteli con la Nutella ammorbidita nel microonde, che avrete messo in una sac a poche con la bocchetta lunga e appuntita utile appunto per le farciture.
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In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:
deliziosi!!! ecco la parola giusta per questi cuoricini
sempre troppo buona tu!!! ♥