Farfalle zucchine e dadini di prosciutto cotto – La ricetta
Oggi pranzo veloce. Nonostante tutto sono riuscita a preparare questa pasta facile facile ma di sicuro effetto. Nonostante possa sembrare un attentato alla linea, vi assicuro che le calorie sono assolutamente contenute. Provare per credere!
Ecco la ricetta.
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Farfalle zucchine e dadini di prosciutto cotto |
Farfalle zucchine e dadini di prosciutto cotto
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di farfalle
2 zucchine
70 gr cubetti di prosciutto cotto
50 gr di ricotta
50ml di latte parz. scremato
2 cucchiaini di paprika dolce
2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di farina
1 spicchio d’aglio
sale e pape qb
Negli anni ho imparato a cucinare la pasta insieme alle verdure, così da non dover utilizzare condimenti.
Per prima cosa tagliate a rondelle sottili le zucchine.
In una pentola antiaderente dai bordi alti versate le zucchine e lo spicchio d’aglio.
Aggiungete la pasta,la paprika dolce e abbondante acqua fredda (circa 1 litro).
Salate poco (sarà più facile aggiustare di sale verso la fine della cottura).
Lasciate cuocere a fuoco vivo e aggiungete acqua bollente durante la cottura, man mano che la pasta ne assorbirà.
Aggiustate di sale.
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Farfalle zucchine e dadini di prosciutto cotto |
Mentre la pasta cuoce, preparate la salsa.
In un pentolino mettete 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva, fatelo scaldare e poi mettere a rosolare i cubetti di prosciutto cotto.
Aggiungete la ricotta, il latte, il cucchiaio di farina e un po’ di pepe.
Lasciate cuocere per qualche minuto (se diventasse troppo densa aggiungete un po’ di latte).
A questo punto dovrebbe essere pronta anche la pasta ( dovrà risultare cotta ben al dente e tutta l’acqua assorbita).
Spadellatela nel piatti e conditela con la salsa ed una grattugiata di grana.
Servitela ben calda.
…buoni, buoni, buoni!!!
certo io sarò un po di parte ma vi assicuro che erano devvero deliziose…
e brava la mia tata!!!