Frolle montate alla Nutella – la ricetta
Lo so che fa caldo e il forno non si ha voglia di accenderlo ma, avendo noi finito la scorta di biscotti, domenica ho “dovuto” cimentarmi con queste dolcezze… non compro biscotti da un secolo oramai: dopo aver mangiato quelli fatti in casa, quelli di produzione industriale non piacciono più!!!
Per le foto, vorrei precisare un dettaglio importante: le porcellane che vedete erano della mia cara nonna…. ♥
Frolle montate alla Nutella |
Ingredienti:
460 gr farina oo
100 gr burro
80 gr Nutella
160 gr zucchero a velo
2 uova
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
essenza di vaniglia
zucchero in granella per la decorazione
Frolle montate alla Nutella |
Accendete il forno a 180°C.
Fate sciogliere a bagnomaria il burro e la Nutella.
Una volta sciolti, versateli in una terrina e aggiungete lo zucchero a velo, il sale e l’essenza di vaniglia.
Montate con le fruste il composto finché non sarà bello spumoso.
Frolle montate alla Nutella |
A questo punto aggiungete un uovo per volta e continuate a montare finché non sarà assorbito.
Fate lo stesso con il secondo uovo.
Ora unitevi la farina setacciata e il lievito.
Pronto il composto, versatelo in una sac a poche (meglio se di tela perché il composto è piuttosto “robusto” e a me domenica quella di plastica si è rotta!!! 🙁 ) a cui avrete messo una bocchetta piuttosto grande e dentellata.
Stendete sulle placche la carta da forno e fate delle ciambelle.
Decoratele con lo zucchero in granella e infornate per circa 10/12 minuti.
Una volta pronte, sfornatele e mettetele si di una griglia a raffreddare…
Buona colazione a tutti!
Frolle montate alla Nutella |
Incredibilmente attrattivi, incredibilmente deliziosi 😉
Lorenzo D.