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Oggi vi propongo dei frollini stratosferici… noi in casa li amiamo tantissimo e, quando abbiamo ospiti per merenda, vi assicuro che non bastano mai!
Friabili e golosi, non possono mancare nella vostra biscottiera, nella quale (se non li finite tutti subito) si potrenno conservare per settimane.
#Gattini di #pasta #frolla alle #nocciole |
Ingredienti
200 gr burro a pomata (cioè morbido a temperatura ambiente)
250 gr zucchero
300 gr farina 00
200 gr farina di nocciole
60 ml latte
1 uovo
1 pizzico lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
Lavorate inizialmente le farine con il burro (se usate l’impastatrice metteteli nella planetaria e usate il gancio a foglia) oppure metteteli sulla spianatoia e lavorateli a mano.
Dovrete ottenere una sorta di sabbiatura delle farine.
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Quindi aggiungete lo zucchero, l’uovo e poco latte (tenete da parte il restante nel caso l’impasto risultasse troppo duro), il lievito e la vaniglia.
Lavorate velocemente il composto e, una volta ottenuta una palla liscia e omogenea, metteta a riposare in frigorifero per una mezz’ora.
#Gattini di #pasta #frolla alle #nocciole |
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180°C e stendete con un matterello la frolla dello spessore di circa 5 mm, ricavando poi con dei taglia biscotti le forme che preferite (io questa volta ho voluto produrre dei gattini!).
#Gattini di #pasta #frolla alle #nocciole |
Disponeteli sulle teglie coperte da carta forno e lasciate cuocere per circa 10/12 minuti.
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare su una gratella.