Girandole di pane agli spinaci – la ricetta
Che bello rivedervi sul mio blog!!!
Vi viene in mente un profumo più invitante del pane appena sfornato….. A me no, lo adoro!
E cerco sempre nuove ricette per presentare il tavola qualcosa di nuovo.
Per questa ricetta ho pensato di inserire gli spinaci nell’impasto, per ottenere non solo un particolarissimo pane colorato, ma anche un sapore davvero unico!
Come tocco finale, ho aggiunto una spruzzata di semi di sesamo 😉
Girandole di pane agli spinaci
Ingredienti per 14/16 girandole
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250 g Farina Manitoba
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125 g Spinaci Freschi
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50 g Burro
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2 Uova
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10 g Lievito Di Birra Fresco
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25 g Zucchero
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50 g Latte
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1 cucchiaino Sale
- Semi di sesamo
Pulite gli spinaci e scottateli in acqua bollente salata per 45 secondi.
Scolateli, tritateli e lasciateli nello scolino così che perdano tutto il loro liquido.
Stemperate il lievito nel latte.
Sciogliete lo zucchero e 1 cucchiaino di sale in un uovo; ammorbidite al microonde il burro (morbido, non liquido).
In una planetaria col gancio versate la farina e gli spinaci: aggiungete il latte in cui avete sciolto il lievito e impastate.
Dopo un paio di minuti incorporate l’uovo in cui avete sciolto il sale e lo zucchero; impastate ancora quindi unite anche il burro morbido, un po’ alla volta, facendo attenzione che l’impasto non perda l’incordatura.
Quando il composto risulterà incordato ed omogeneo, fatene un palla e mettetela a lievitare, in una ciotola coperta con pellicola per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, infarinate la spianatoia, versateci l’impasto e dividetelo in panetti di circa 25 g ciascuno: lavorateli fino a farli diventare delle striscioline che andranno arrotolate su se stesse, formando delle girelle.
Disponetele sulle teglie coperte con carta da forno.
Mettetele a fare la seconda lievitazione coperte con un canovaccio per un’ora.
Accendete il forno a 200 °C, spennellate le girandole con 1 uovo sbattuto e infornatele per 20/25 minuti.
Sfornatele e lasciatele raffreddare su una gratella.
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