Girelle di sfoglia al salmone affumicato – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Quella che vi propongo oggi è un’idea per le feste di Natale, ormai decisamente prossime 🙂
Indicata per la cena della Vigilia, che è di magro, è un aperitivo, antipasto, sfiziosità, fingerfood… o quello che più vi piace 😉
Queste Girelle di sfoglia al salmone affumicato sono ideali per accompagnare qualsiasi momento dei vostri pranzi, cenoni o anche semplici spuntini per le festività (ma anche dopo saranno graditissimi)…
Velocissime e facili da preparare, saranno amate dai vostri ospiti e il figurone assicurato… 🙂
Girelle di sfoglia al salmone affumicato
Ingredienti per 8 persone
1 conf. di pasta sfoglia rettangolare
250 gr salmone affumicato
1 uovo
100 gr formaggio fresco spalmabile
erba cipollina (secca o fresca)
Stendete la sfoglia, spalmatela col formaggio e cospargetela con l’erba cipollina.
Ricopritela col salmone affumicato
e, aiutandovi con la carta forno della sfoglia, arrotolatela su se stessa.
Tagliatela a rondelle utilizzando un coltello particolarmente affilato, cercando di schiacciarla il meno possibile.
Sbattete l’uovo e spennellateci le girelle.
Ricoprite una teglia con della carta da forno e adagiatevi le girelle, tenendole ben staccate affinché cuociano tutte in modo uniforme.
Accendete il forno a 180°C e lasciatele cuocere per circa un quarto d’ora (o finché non saranno colorite).
Servitele tiepide o anche a temperatura ambiente.
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:
l’uovo a cosa serve?
Ester hai ragione… Avevo dimenticato di segnalare che l’uovo sbattuto serve per spennellare le girelle prima di infornarle.. Corro subito a modificare la ricetta! Grazie per la preziosa segnalazione ?