Gnocchi alle trebbie con sugo di gorgonzola, rucola e noci – la ricetta
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Oggi vi propongo una ricetta davvero golosa, gli Gnocchi alle trebbie con sugo di gorgonzola, rucola e noci.
Questi gnocchi particolari mi sono stati offerti da La Tradizionale: si tratta di un laboratorio artigianale di pasta fresca e gastronomia di Cassano Magnago (VA)… per me a Km0!
Gli amici Serena e Giacomo vi aspettano per proporvi pasta fresca, pasta ripiena e specialità gastronomiche che rallegreranno le vostre tavolate nel periodo delle festività di Natale (ma ovviamente sono aperti tutto l’anno!!!).
Per questo piatto Serena ho voluto farmi assaggiare i suoi Gnocchi alle trebbie di birra.
E cosa sono le trebbie di birra?
Costituiscono il più importante residuo dell’industria della birra.
Le trebbie di birra sono costituite dal residuo dell’estrazione a caldo del cereale maltato.
Rendono l’impasto di questi gnocchi piuttosto rustico e con un tipico profumo di birra, che ho pensato di abbinare con un sugo di facile preparazione ma dai sapori e consistenze che si sposano davvero alla grande in questo primo piatto.
Gnocchi alle trebbie con sugo di gorgonzola, rucola e noci
Ingredienti per 4 persone
800 gr gnocchi alle trebbie La Tradizionale
100 gr gorgonzola dolce e cremoso
30 gr rucola
10 gherigli di noci
latte
sale e pepe
Fate sciogliere a bagnomaria il gorgonzola, aggiungendo qualche cucchiaio di latte per renderlo ancora più cremoso.
Salate e pepate leggermente.
Aggiungete le noci tritate grossolanamente e mescolate.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli non appena verranno a galla.
Metteteli in una ciotola, conditeli con la crema di gorgonzola e noci, quindi aggiungete la rucola tritata a coltello e prima di servirli cospargeteli con una generosa grattugiata di parmigiano.