Grissini di sfoglia con pancetta – La ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Anche oggi vi propongo un’idea per le feste di Natale, ormai decisamente prossime 🙂
Si tratta di un aperitivo, antipasto, sfiziosità, fingerfood… o quello che più vi piace 😉
Questi Grissini di sfoglia con pancetta sono ideali per accompagnare qualsiasi momento dei vostri pranzi, cenoni o anche semplici spuntini per le festività (ma anche dopo saranno graditissimi)…
Velocissimi da preparare, saranno spazzolati dai vostri ospiti e il figurone assicurato… 🙂
Ho realizzato le foto di questa ricetta col mio Nokia Lumia 930… #ilmiolumia
Ingredienti per 8 persone
1 conf. di pasta sfoglia rettangolare
80 gr pancetta arrotolata affettata
1 uovo
30 gr parmigiano grattugiato
semi di sesamo
Stendete la sfoglia, spennellatela con l’uovo sbattuto e spolverizzatela con il parmigiano.
Ricopritene una metà con la pancetta
e, aiutandovi con la carta forno della sfoglia, ripiegate la vostra pasta a metà.
Spennellatela con il rimanente uovo e cospargetela con i semi di sesamo.
Tagliate a listarelle il vostro calzone utilizzando una rotella tagliapizza.
Ricoprite una teglia con della carta da forno e,arrotolandoli tipo eliche, adagiatevi i grissini.
Accendete il forno a 180°C e lasciateli cuocere per circa un quarto d’ora (o finché non saranno coloriti).
Serviteli tiepidi o anche a temperatura ambiente.
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon: