Lasagne ricce ai 4 formaggi con le pere – ‘E Sarracin La ricetta
Bentornati su questo blog.
Oggi vorrei ingolosirvi con le lasagne più buone che io abbia mai mangiato.
Non ci credete?
Per prepararle sono partita da un prodotto eccezionale, per sapore e consistenza e cioè le Lasagne ricce di ‘E Sarracin.
Si tratta infatti di pasta prodotta utilizzando semola di grano duro essiccata a bassa temperatura e trafilata in bronzo.
In questo piatto col loro sapore si sono sposate a meraviglia con formaggi, besciamella e…. pere fritte!
Si, avete letto bene, pere fritte (vi devo che fate una faccetta perplessa… fidatevi, ho creato un piatto unico che vi conquisterà ad ogni boccone ;-)).
E’ una ricetta perfetta per la domenica a pranzo, ricca e decisamente conviviale 🙂
Ingredienti per 8 persone
500 gr Lasagne ricce ‘E Sarracin
4 pere Kaiser
150 gr gorgonzola dolce
2 mozzarelle
150 gr mascarpone
150 gr formaggio tipo latteria o Asiago
150 gr parmigiano grattugiato
1 lt Besciamella (per quantità e modo di preparazione seguite il mio tutorial)
olio per friggere
Iniziate pelando e tagliando a pezzettini piccoli le pere (che devono essere molto sode).
Quindi infarinateli
e friggeteli in olio ben caldo (io utilizzo una pentola piuttosto piccola, così uso meno olio: ci vuole solo qualche minuto in più, dato che così facendo si cuociono pochi pezzi per volta, ma si evitano sprechi! 😉 ).
Scolateli su carta assorbente e teneteli da parte.
Preparate la besciamella seguendo il mio tutorial.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e metteteci le lasagne ricce.
Lasciatele sbollentare, quindi scolatele (con delicatezza, altrimenti la pasta si rompe) e mettetele a raffreddare stese su un canovaccio.
A questo punto non vi resta che comporre la teglia:
sul fondo versate un mestolo di besciamella, quindi stendete della pasta fino a fare uno strato,
ricopritelo con pezzettini di formaggi (gorgonzola, mascarpone, mozzarella e latteria o Asiago).
Quindi aggiungete parte dei dadini di pere, cospargete con abbondante parmigiano e versate un paio di mestoli di besciamella, cercando di stenderla con un cucchiaio di legno.
Procedete così fino ad esaurimento dei prodotti.
Accendete il forno a 200°C e cuocete fino a che le lasagne non avranno una bella crosta colorita e croccante.
Servite ben calde.
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:
Quando ho letto con le pere…. sono corsa subito a leggere la ricetta!!! pere fritte con i formaggi… opperò!!!! davvero molto interessante questo abbinamento!!! bravissima come sempre Fulvia! buona giornata!
A dire il vero l’inserimento in questa ricetta delle pere è stato fortuito.. avrei voluto metterci le melanzane ma, al momento di preparare le verdure mi sono accorta che non erano più utilizzabili.. quindi ho ripiegato sulle pere e…. woww ci siamo ritrovati nei piatti qualcosa di strepitoso 🙂 e unico…
ahahahah… Che bel complimento!!! Grazie carissima Hanneke, detto da te che prepari sempre dei piatti pieni di gusto e fantasia, fa infinitamente piacere!!! ne sono felice <3