Mini plumcake integrali light con pere e mele – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
I Mini plumcake integrali light con pere e mele con cui vorrei deliziarvi oggi sono delle piccole tortine, indicate per la colazione, merenda o qualsivoglia spuntino di cui vi venga voglia.
Li ho ambientati nel periodo natalizio dato che mele e pere sono frutti della stagione invernale e il profumo di queste tortine fa pensare al Natale, non c’è che dire ♥
Ho pensato di proporre quindi una versione light dato che, in questo periodo, di dolci se ne mangiano davvero parecchi.. quindi alleggerendoli con meno burro (che ho sostituito con la ricotta) e usando lo sciroppo d’agave al posto dello zucchero (dolcifica molto più dello zucchero quindi se ne usa di meno) ho creato delle briochine (si, sono simili a piccole brioche) adatte ad ogni palato 😉 .
Ingredienti per circa 18 mini plumcake
200 gr farina integrale
100 gr ricotta
60 gr burro
2 uova
80 gr sciroppo d’agave
1 mela
1 pera
2 cucchiai cacao amaro
1 pizzico sale
Accendete il forno a 180°C.
Mettete la farina in una ciotola, col il pizzico di sale e il cacao; mescolate.
Fate sciogliere il burro al microonde, quindi unitelo alla farina, assieme alle uova, allo sciroppo d’agave e alle uova.
Amalgamate bene.
Sbucciate mela e pera, tagliatele a pezzettini piccoli e uniteli al composto.
Aggiungete anche il lievito e mescolate fino a quando il composto non sarà ben omogeneo.
Versatelo in stampini al silicone per mini plumcake (oppure in stampi per muffin) e infornate per circa 15/18 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.