#Muffin ai #Marron #Glacés e #crema di #marroni – La ricetta
#Muffin ai #Marron #Glacés e #crema di #marroni |
Amo i muffin per la loro versatilità… sono perfetti per la colazione, la merenda, per il dolcino goloso dopo cena…
Mi diverto a sperimentare gli abbinamenti e, sono sincera, ancora non ne ho trovato uno che non sia super…
Oggi vi propongo la mia variante preferita: con crema di marroni e pezzettoni di Marron Glacès.. li adoro.
Ingredienti per 12 muffin (ne vengono anche un paio in più, dipende da quanto riempite i pirottini:
300 gr farina manitoba
180 gr zucchero
200 gr burro
3 uova intere + 1 tuorlo
Marron Glacès a pezzetti
Crema di marroni
2 +1/2 cucchiaini di lievito
Preriscaldate il forno statico a 180°C.
Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini.
Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola.
In un’altra sbattete le uova.
In un’altra sbattete le uova.
Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farina, zucchero e lievito).
#Muffin ai #Marron #Glacés e #crema di #marroni |
Unite le uova e mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommosi i vostri muffin).
Aggiungete i marron glacès e la crema di marroni, mettete il lievito e mescolate ancora un po’.
Aiutandovi con un cucchiaio riempite i pirottini nella teglia da muffin.
Aiutandovi con un cucchiaio riempite i pirottini nella teglia da muffin.
Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa.
Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti – infilatelo in un muffin e se esce pulito sono pronti!).
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Buone colazioni e buone merende.
#Muffin ai #Marron #Glacés e #crema di #marroni |