Ricette golose per ogni occasione
 
Muffin morbidi allo yogurt con fichi e mandorle la ricetta

Muffin morbidi allo yogurt con fichi e mandorle la ricetta

Muffin morbidi allo yogurt con fichi e mandorle la ricetta

 

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen

Con l’arrivo dei primi freddi si riaccende volentieri il forno!
Ed ecco allora che torna la voglia di preparare in casa dei dolcetti che potranno essere serviti alla nostra famiglia per colazioni e merende sane e nutrienti, per cominciare col piede giusto la giornata oppure per spezzare un noioso pomeriggio autunnale con tanta dolcezza.
Oggi vi propongo dei golosi Muffin morbidi allo yogurt con fichi e mandorle.
Conservateli sotto una campana di vetro oppure in una biscottiera (sempre che in famiglia non ve li spazzolino subito subito!!!).

Muffin morbidi allo yogurt con fichi e mandorle
Muffin morbidi allo yogurt con fichi e mandorle

 

Muffin morbidi allo yogurt con fichi e mandorle la ricetta

 

Ingredienti per 12/15 muffin (dipende da quanto riempite i pirottini)

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr burro morbido
  • 125 gr yogurt bianco magro
  • 150 gr zucchero 
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 250 gr fichi spellati
  • 50 gr mandorle
  • 1 bustina lievito per dolci

Muffin morbidi allo yogurt con fichi e mandorle
Muffin morbidi allo yogurt con fichi e mandorle

Spellate e tagliate a pezzettini piccolissimi i fichi ben maturi.
Su un tagliere sminuzzate le mandorle a pezzetti non troppo piccoli (è bello trovare della croccantezza nei dolcetti).
Accendete il forno, statico, a 180°C.
Mettete i pirottini in una teglia per muffin (oppure, come faccio io utilizzando dei comodissimi pirottini di silicone, spruzzateli con lo spray distaccante).
Preparate così: mettete in una ciotola capiente la farina col pizzico di sale e lo zucchero.
Aggiungete il burro morbido (non fuso) e mescolate bene.
Unite lo yogurt, le uova e continuate a mescolare bene.
Aggiungete per ultimo il lievito.
Mescolate velocemente e versateci dentro i fichi e le mandorle.
A questo punto con un cucchiaio riempite i pirottini per 2/3, quindi infornate per circa 20 minuti (prima di sfornare controllate con lo stecchino che siano ben cotti).
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

 

Ti piacciono le mie ricette?
Iscriviti gratuitamente al mio canale Youtube.. Puoi farlo cliccando qui

Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Muffin morbidi allo yogurt con fichi e mandorle
Muffin morbidi allo yogurt con fichi e mandorle

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.