Muffin morbidi e profumati alle noci – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Come ho già ricordato in passato, in famiglia amiamo molto fare colazione con i miei muffin (che restano peraltro morbidi per giorni, conservati sotto una campana di vetro).
E allora non perdo occasione per trovare nuovi ingredienti con cui prepararli, per non servire sempre le stesse cose.
Questa volta ho voluto inserire delle semplici noci che, da sole, regalano un sapore unico e prezioso a questi dolcini.
Cosa da non dimenticare è il fondamentale apporto nutrizionale delle noci al nostro organismo: contengono infatti preziosi Omega 3 e Omega 6, grassi monoinsaturi, che tanti benefici apportano, sopratutto se vengono assimilati nella prima parte della giornata.
E allora via, corriamo a prepararne una dose generosa per tutta la famiglia!
Muffin morbidi e profumati alle noci
Ingredienti per 12/14 muffin
(dipende da quanto riempite i pirottini!)
300 gr farina 0
50 gr fecola di patate
100 gr burro
120 gr zucchero
2 uova
50 gr noci
100 ml latte
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito per dolci
Muffin morbidi e profumati alle noci
Cominciate tritando grossolanamente nel mixer le noci assieme ad un cucchiaio di zucchero.
Accendete il forno a 180°C statico.
Io ho utilizzato dei comodissimi pirottini di silicone altrimenti in una teglia per muffin disponete quelli di carta.
In una ciotola mettete la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il pizzico di sale, e le noci.
Aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere al microonde e il latte.
Mescolate velocemente e aggiungete il lievito.
la corretta densità dell’impasto
Mescolate ancora un pochino e poi riempite i pirottini per circa 2/3.
Infornate per circa 18 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirli.
Muffin morbidi e profumati alle noci