Muffin con banane e nocciole – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
I miei muffin sono ormai diventati “mitici” fra famigliari e amici..
Negli anni ho fatto tentativi vari e ho affinato una ricetta tutta mia per ottenere dei dolcini unici per sofficità e bontà: restano così morbidi per giorni e giorni (certo, se non finiscono prima assaliti da chi li adora 😉 )
I miei muffin sono ormai diventati “mitici” fra famigliari e amici..
Negli anni ho fatto tentativi vari e ho affinato una ricetta tutta mia per ottenere dei dolcini unici per sofficità e bontà: restano così morbidi per giorni e giorni (certo, se non finiscono prima assaliti da chi li adora 😉 )
Questi in particolare, sono perfetti per colazioni e merende sane e nutrienti (contenendo sia frutta fresca che secca) e vengono anche in aiuto alle mamme che non riescono a far mangiare troppa frutta ai propri bambini.
Muffin con banane e nocciole
Ingredienti per 12 muffin (ne vengono anche un paio in più, dipende da quanto riempite i pirottini:
300 gr farina manitoba
180 gr zucchero
200 gr burro
3 uova intere + 1 tuorlo
1 Banana
Nocciole
2 +1/2 cucchiaini di lievito
Preriscaldate il forno statico a 180°C.
Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini.
Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola.
In un’altra sbattete le uova.
Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farina, zucchero e lievito).
Muffin con banane e nocciole |
Unite le uova e mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommosi i vostri muffin).
Aggiungete le banane tagliate a pezzettini e le nocciole tritate (tenetene da parte di intere da mettere sopra i muffin), aggiungete il lievito e mescolate ancora un po’.
Aiutandovi con un cucchiaio da minestra riempite per 2/3 i pirottini nella teglia da muffin.
Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa.
Muffin con banane e nocciole |
Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti – infilatelo in un muffin e se esce pulito sono pronti!).
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Buone colazioni e buone merende.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook
Oppure vieni a scoprire il mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola
Sicuramente deliziosi! si scioglieranno in bocca! li vedo già qui davanti a me! bravissima Fulvia!
Troppo buona cara Paola ♥