Sto preparando i cesti di Natale per i nostri clienti e, come in passato, ho deciso di preparare dei muffin che, insieme a biscotti e confetture, renderanno i cesti golosissimi.
Oggi vi propongo questi, con Mele e cannella.
Questi dolcetti sono perfetti per colazioni e merende sane e nutrienti, e vengono anche in aiuto alle mamme che non riescono a far mangiare troppa frutta ai propri bambini.
#Muffin con #mele e #cannella |
Ingredienti per 12 muffin (ne vengono anche un paio in più, dipende da quanto riempite i pirottini:
300 gr farina manitoba
180 gr zucchero
200 gr burro
3 uova intere + 1 tuorlo
2 mele
Cannella
2 +1/2 cucchiaini di lievito
Preriscaldate il forno statico a 180°C.
Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini.
Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola.
Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farina, zucchero e lievito).
Unite le uova e mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommosi i vostri muffin).
Aggiungete le mele tagliate a pezzettini e abbondante cannella, aggiungete il lievito e mescolate ancora un po’.
Aiutandovi con un cucchiaio riempite i pirottini nella teglia da muffin.
Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa.
#Muffin con #mele e #cannella |
Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti – infilatelo in un muffin e se esce pulito sono pronti!).
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Buone colazioni e buone merende.