Arrivano i primi freschi e si torna ad accendere i forni! 🙂
Oggi vorrei farvi sentire il profumo di questi morbidi e golosissimi muffin al cioccolato fondente e pere.
Per merende golose e sane.
Ingredienti per 14 muffin (ne vengono anche un paio in più, dipende da quanto riempite i pirottini:
300 gr di farina manitoba
1 grossa pera
180 gr di zucchero
200 gr di burro
3 uova intere + 1 tuorlo
100 gr gocce di cioccolato fondente
2 cucchiaini di lievito
Preriscaldate il forno statico a 180°C.
Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini.
Mettete la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola.
In un’altra sbattete le uova.
#Muffin con #pere e #cioccolato #fondente |
Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farina, zucchero e lievito).
Unite le uova e mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommosi i vostri muffin).
Aggiungete le gocce di cioccolato e la pera a pezzetti piccoli e mescolate ancora un po’.
Aiutandovi con un cucchiaio da minestra riempite i pirottini nella teglia da muffin.
Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 25 minuti circa.
#Muffin con #pere e #cioccolato #fondente |
Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti – infilatelo in un muffin e se esce pulito sono pronti!).
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Buone colazioni e buone merende.
pere e cioccolato fondente accoppiata vincente!! devono essere buonissimi e soffici!!!
non vorrei sembrare immodesta ma i miei muffin sono davvero morbidissimi.. e lo restano per giorni e giorni.. 🙂 Grazie per essere passata Elena ♥