Muffin integrali con yogurt e ciliegie – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
I muffin…. ma quanto sono buoni da 1 a 10??
I miei poi, sono sempre morbidi, anche a distanza di giorni dalla cottura… e questo, vi assicuro, non è cosa da poco!
Preparando questi Muffin integrali con yogurt e ciliegie ho voluto abbinare alla frutta di stagione per eccellenza, le ciliegie (♥) una farina integrale e dello yogurt, per renderli anche più leggeri, utilizzando quindi meno burro e meno uova rispetto alla mia solita ricetta.
Risultato? un profumo e un piacere al palato unici.
Un’amica mi ha detto: Fulvia, ti sei superata… Non ci credete? Allora provate a farli e sappiatemi dire.
Muffin integrali con yogurt e ciliegie
Ingredienti per 12/15 muffin (dipende da quanto riempite i pirottini)
300 gr farina integrale
100 gr burro morbido
125 gr yogurt bianco
150 ml zucchero di canna liquido (oppure solido nel caso non lo trovaste in vendita)
2 uova
1 pizzico sale
200 gr ciliegie denocciolate
1 bustina lievito per dolci
Cominciate col denocciolare le ciliegie e tagliatele poi a metà.
Accendete il forno, statico, a 180°C.
Mettete i pirottini in una teglia per muffin.
Preparateli così: mettete in una ciotola capiente la farina col pizzico di sale.
Aggiungete il burro morbido (non fuso) e mescolate bene.
Unite lo yogurt, le uova e continuate a mescolare bene.
Aggiungete lo zucchero liquido e infine il lievito.
Mescolate velocemente e versate le ciliegie.
A questo punto con un cucchiaio riempite i pirottini per circa 2/3,
quindi infornate per circa 20 minuti (prima di sfornare controllate con lo stecchino che siano ben cotti).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Sempre versatili i muffins… si abbinano bene con qualsiasi frutta e sono buoni sia dolci che salati! belli da vedere e ottimi da mangiare! brava Fulvia! buon week end carissima!
perdona il ritardo nella risposta Paola!!! In famiglia siamo ultra golosi di muffin e quando li puoi abbinare alla frutta di stagione è una vera goduria 😉