Muffin sofficissimi alle fragole – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
I miei muffin sono ormai diventati “mitici” fra famigliari e amici..
Negli anni ho fatto tentativi vari e ho affinato una ricetta tutta mia per ottenere dei dolcini unici per sofficità e bontà: restano così morbidi per giorni e giorni (certo, se non finiscono prima assaliti da chi li adora 😉 )
I miei muffin sono ormai diventati “mitici” fra famigliari e amici..
Negli anni ho fatto tentativi vari e ho affinato una ricetta tutta mia per ottenere dei dolcini unici per sofficità e bontà: restano così morbidi per giorni e giorni (certo, se non finiscono prima assaliti da chi li adora 😉 )
Questi in particolare, sono perfetti per colazioni e merende sane e nutrienti e vengono anche in aiuto alle mamme che non riescono a far mangiare troppa frutta ai propri bambini.
Muffin sofficissimi alle fragole
Ingredienti per 18 muffin (ne vengono anche un paio in più, dipende da quanto riempite i pirottini
150 gr farina di segale
300 gr farina 00
300 gr farina 00
250 gr zucchero
250 gr burro
6 uova
1 bustina lievito per dolci
estratto di vaniglia
fragole (condite con zucchero e limone)
1 bustina lievito per dolci
estratto di vaniglia
fragole (condite con zucchero e limone)
Una mezz’ora prima di preparare i muffin tagliate le fragole a pezzetti e conditele con zucchero e un pochino di succo di limone, così che rilascino un po’ dei loro succhi.
Preriscaldate il forno statico a 180°C.
Preriscaldate il forno statico a 180°C.
Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini.
Mettete le farine e lo zucchero in una ciotola.
In un’altra sbattete le uova.
Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farine, zucchero e lievito).
Unite le uova e mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommosi i vostri muffin).
Aggiungete le fragole col loro succo, aggiungete il lievito e mescolate ancora un po’.
Aiutandovi con un cucchiaio da minestra riempite per 2/3 i pirottini nella teglia da muffin.
Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa.
Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti – infilatelo in un dolcino e se esce pulito sono pronti!).
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Buone colazioni e buone merende.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook
Oppure vieni a scoprire il mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola
Ma che buonaaaaa
Ma grazieeeee :-*