Pappardelle di verdure con lenticchie e sgombri la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Nel tentativo di eliminare un po’ di carboidrati dalla tavola della mia famiglia, cerco delle alternative così da non farci, comunque, mancare un primo piatto.
Così, spesso, utilizzo shirataki oppure spaghetti o, come in questo caso, pappardelle di verdure.
Vi basterà avere uno spiralizer (ne esistono di semplici ed economici – assomigliano ad un temperamatite, oppure robot appositi) e potrete sperimentare spaghetti o pappardelle di verdure, sani e gustosi, che non vi faranno rimpiangere la classica pasta!
Ho unito zucchine, carote e proteine per preparare queste Pappardelle di verdure con lenticchie e sgombri per far si che questo piatto sia completo e nutrizionalmente corretto.
Pappardelle di verdure con lenticchie e sgombri la ricetta
Ingredienti per 2 persone
- 2 Zucchine grandi
- 3 Carote grandi
- 170 g Sgombri sott’olio sgocciolati
- 260 g Lenticchie in scatola sgocciolate
- 1 Spicchio di aglio
- 2 Foglie di alloro
- 1 Cucchiaio concentrato di pomodoro
- 2 Cucchiai di olio evo
- 1 Peperoncino (a piacimento)
- Parmigiano
- Sale e pepe
Per prima cosa, utilizzando lo spiralizer, riducete carote e zucchine (che prima avrete pulito) in pappardelle.
In una capiente padella antiaderente fate scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino (se lo gradite), versate le lenticchie e gli sgombri.
Mescolate, insaporite con le foglie di alloro, il concentrato di pomodoro, sale e pepe.
Togliete lo spicchio d’aglio e unite le verdure.
Mantecatele nel sugo e lasciatele cuocere per circa 10 minuti (dovranno risultare cotte ma non spappolarsi).
Servite le pappardelle calde con una generosa grattugiata di parmigiano.
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