Ricette golose per ogni occasione
 
Linguine Konjac mare e monti la ricetta

Linguine Konjac mare e monti la ricetta

Linguine Konjac mare e monti la ricetta

Benritrovati.
In famiglia stiamo cercando di smaltire qualche chiletto che le vacanze ci hanno regalato, così abbiamo deciso di diminuire l’uso dei carboidrati in cucina.
Ma, non volendo rinunciare ad un piatto di pasta, come fare?
Ecco che ci vengono spesso in aiuto gli spaghetti o, come in questo caso, le linguine di konjac.
Ma di cosa parliamo: si tratta di pasta preparata utilizzando la fibra solubile che si estrae dalla radice di una particolare pianta asiatica chiamata Konjac.
Questa fibra non contiene calorie, carboidrati, grassi, proteine, glutine, lattosio, ne’ qualsiasi altra sostanza che possa essere assorbita dall’organismo, apportando circa 8/10 Kcal ogni 100 grammi!!!
E allora impossibile farne a meno quando ci si vuole rimettere in linea.
Certo, il sapore non è uguale a quello della pasta di grano duro.. ma si tratta di un compromesso sano e comunque, se condito nel modo adeguato, anche gustoso.

Linguine Konjac mare e monti
Linguine Konjac mare e monti

Linguine Konjac mare e monti la ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g linguine konjac
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 200 g frutti di mare, gamberi, misto mare (io ho usato prodotti congelati)
  • 1 zucchina
  • 1 radice di curcuma (o curcuma in polvere)
  • 4 cucchiai olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe
Linguine Konjac mare e monti
Linguine Konjac mare e monti

Per prima cosa scongelate il pesce (oppure se optate per il fresco, pulitelo e spurgate le vongole).


Spuntate la zucchina e lavatela: riducetela a dadini.
In un padellino mettete l’olio e fate rosolare a fuoco vivace i pezzetti di zucchina.

Indossate dei guanti (la curcuma macchia la pelle per giorni, altrimenti) e pelate la radice di curcuma.
Grattugiatela sulla zucchina, salate e cuocete fino a quando i dadini non saranno cotti ma ancora croccanti.


Sgocciolateli dall’olio e teneteli da parte.


Versate il condimento delle zucchine in una capiente padella antiaderente.
Unite lo spicchio di aglio e fatelo rosolare.
Versate la polpa di pomodoro e il pesce.


Salate e pepate (i principi attivi della curcuma vengono maggiormente assorbiti dal corpo se viene accompagnata dal pepe nero!).
Lasciate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo sgocciolate le linguine di konjac e sciacquatele sotto acqua corrente, quindi unitele al sugo di mare, mescolatele bene e cuocete ancora per qualche minuto.


Servite le linguine calde, distribuendo su ogni piatto un po’ di zucchine prima di servire!

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Linguine Konjac mare e monti
Linguine Konjac mare e monti

 

 

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