#Penne al #salmone #light – La ricetta
Penne al salmone light |
Anno nuovo blog con piccola innovazione. Con questa ricetta inauguro l’inserimento dell’apporto calorico per le mie ricette: le feste sono ormai finite e i chiletti di troppo sono però rimasti. Meglio correre ai ripari cucinando sano, leggero ma assolutamente gustoso!
Ecco una mia rielaborazione di un piatto evergreen che di solito si prepara con burro e panna ma, in questo caso, dall’apporto calorico contenuto. Questa ricetta è dedicata a chi, come me, si ritrova in frigorifero “gli avanzi” delle feste (in questo caso il salmone affumicato), ma ha deciso di mettersi in riga, alimentarmente parlando!
Piatto velocissimo da preparare (io l’ho fatto oggi durante la pausa pranzo).
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di penne
100 gr di salmone affumicato
60 ml di latte parzialmente scremato
10 gr di farina
noce moscata
sale
Kcal a porzione: 414
Penne al salmone light |
Portate a bollore abbondante acqua salata, quindi versate la pasta.
In un pentolino antiaderente dai bordi alti mettete il salmone tagliato a listarelle e fatelo cuocere a fuoco lento per un paio di minuti.
Versate quindi il latte, salate e aggiungete una grattugiata di noce moscata.
Quando il latte avrà iniziato a bollire, aggiungete la farina setacciata e lasciate cuocere finché la crema non si addenserà.
Scolate la pasta (tenendo da parte qualche cucchiaiata di acqua di cottura) e versatela nel condimento al salmone.
Mescolate bene e, nel caso risultasse troppo denso, aggiungete al piatto uno o due cucchiai di acqua di cottura.