Pipistrelli dolci con la zucca – la ricetta
Oggi vorrei farvi assaggiare questi biscotti-pipistrelli con la zucca… ideali per abbellire le vostre tavole di Halloween, ma buoni sempre!
Ingredienti:
300 gr zucca
650 gr farina
2 albumi
230 gr zucchero
1 bustina lievito
100 gr burro
scorza di 1 limone
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Pipistrelli dolci con la zucca |
Tagliate a pezzettini la zucca e fatela lessare con 2 cucchiai di zucchero per circa 20 minuti.
Deve risultare morbidissima.
Una volta cotta scolatela e lasciatela in un colino a raffreddare, così che perda un po’ di acqua.
Passatela e mettetela in una ciotola, aggiungete la farina, il burro fuso, gli albumi, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito.
Dovrà risultare un composto morbido.
Stendetelo aiutandovi con un mattarello su una spianatoia infarinata e, con l’aiuto di un tagliabiscotti a forma di pipistrello, ricavate i biscotti.
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Pipistrelli dolci con la zucca |
Una volta raffreddati, potete decorarli come ho fatto io, che ho utilizzato della ghiaccia reale creata usando dello zucchero a velo fatto sciogliere con qualche goccia di limone e tinta con del colorante per alimenti rosso.