Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina – La ricetta
Benvenuti sul mio blog.
Recentemente abbiamo avuto ospiti ed abbiamo organizzato un delizioso apericena!
Recentemente abbiamo avuto ospiti ed abbiamo organizzato un delizioso apericena!
Per l’occasione ho preparato questo Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina che ha sbalordito i nostri ospiti.
Se non gradite il gusto saporito che si ottiene abbinando speck e gorgonzola, potete sostituire il primo con della pancetta dolce o del prosciutto cotto a cubetti.
A me ne è avanzato un po’ e l’ho congelato.. alla prossima occasione, nuova figurona semplicemente scongelando e scaldando leggermente!
Qui trovate un’altra ricetta davvero golosa che ho presentato la stessa sera, delle Mug cake con tonno e olive nere.
Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina
Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina |
Ingredienti:
230 gr farina Manitoba
200 gr speck in fetta unica
200 gr gorgonzola dolce
2 uova
30 gr parmigiano grattugiato
100 ml latte
1/2 bustina di lievito per dolci non vanigliato
erba cipollina
2 cucchiai olio evo
sale e pepe
Tagliate a cubetti lo speck.
Accendete il forno a 170°C.
In una terrina mettete la farina, con il lievito, il sale e il pepe (possibilmente non fate entrare in contatto il sale e il lievito).
Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina |
In una ciotola lavorate le uova con il parmigiano, l’olio, il latte, l’erba cipollina tagliata a pezzettini e lo speck.
Aggiungete quindi la farina (con sale, pepe e lievito) e lavorate il tutto (nel caso l’impasto risultasse troppo denso aggiungeteci del latte) – la consistenza deve essere quella di una torta.
Unite anche il gorgonzola tagliato a tocchetti (io ne ho lasciato da parte un pochino che poi ho tagliato e disposto sopra al plumcake prima di infornarlo.
si va in forno |
Bagnate della carta forno e rivestite uno stampo da plumcake, quindi versateci il composto.
Infornate per 35 minuti a 180°C (prova stecchino prima di sfornare).
Quando sarà cotto, toglietelo dallo stampo e dalla carta forno e mettetelo a raffreddare su una gratella.
Servite tiepido o anche a temperatura ambiente.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook
Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina |
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:
buonissimo!!! come al solito da te trovo sempre ottime ricette!!
e grazie!!! sei sempre gentile