#Riso #Venere a colori con #gamberi – La ricetta
Riso Venere a colori |
Gustosa e raffinata ricetta col riso proibito, anticamente destinato solo ai piatti degli imperatori cinesi.
Ricco di zinco, calcio, ferro e selenio, ha un particolare profumo che lo rende un riso particolarmente piacevole al palato. In questa ricetta è esaltato dalle verdure e dai crostacei. Bello da vedere e da gustare.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso venere
1 cipolla bionda
100 gr di gamberi
4 gamberoni
150 gr di fave o piselli
50 gr di germogli di soia
2 uova
aceto balsamico (meglio se avete la glassa di aceto balsamico)
peperoncino
10 cucchiaini di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Sgusciate e private gamberetti e gamberoni del filetto nero sul dorso (si tratta dell’intestino – meglio toglierlo!).
Tenete da parte le teste che verranno utilizzate per aromatizzare la cottura.
Riso Venere a colori |
In una pentola con abbondante acqua salata, fate lessare per circa 15 minuti il riso.
Riso Venere a colori |
Nel frattempo, in una padella antiaderente (se avete un wok va benissimo) fate imbiondire in 6 cucchiaini di olio la cipolla affettata finemente.
Aggiungete le fave oppure i piselli (per comodità io ho utilizzato quelle in scatola), i germogli di soia e il peperoncino e lasciate insaporire a fuoco vivace.
Togliete dalla fiamma e svuotate la padella.
Riso Venere a colori |
Versate ora 2 cucchiaini di olio e fate strapazzare le uova (riducetele come nella foto).
Togliete anche queste e mettetele insieme alle fave.
Riso Venere a colori |
Nella stessa padella versate il restante olio e fate insaporire i gamberi e i gamberoni (mettete le code e le teste, avendo cura di schiacciare le teste così da insaporire i crostacei).
Scolate il riso al dente e versatelo nei gamberi.
Lasciate insaporire a fuoco basso, aromatizzate con la glassa di aceto balsamico, salate e pepate.
Riso Venere a colori |
Aggiungete quindi le fave, i germogli di soia e le uova strapazzate.
Mescolate bene il tutto e servite caldo.
Riso Venere a colori |