#Risotto con #ossibuchi alla Piera – La ricetta
Va bene, lo so che non siamo in inverno e che questo è un piatto assolutamente da periodi freddi però…. mio marito me lo ha chiesto e non ho avuto cuore di dirgli di no!
Va bene, lo so che non siamo in inverno e che questo è un piatto assolutamente da periodi freddi però…. mio marito me lo ha chiesto e non ho avuto cuore di dirgli di no!
E, comunque, qui al nord è qualche giorno che non fa poi così caldo e continua a piovere, quindi ieri sera ho proceduto con la stupenda ricetta che la mia cara suocera Piera ha voluto condividere con me!
Grazie Piera!
Risotto con ossibuchi alla Piera |
Si tratta di un tipico piatto unico lombardo, in realtà facile da preparare, in cui basta usare un bel po’ di condimenti (quindi qui, per pudore, ho evitato di mettere il conto delle calorie a porzione!).
Ingredienti per 4 persone
320 g r di riso Carnaroli
4 ossibuchi di vitello
1 limone biologico
prezzemolo
olio extravergine di oliva
burro
vino bianco secco
sale e pepe
farina
1 scalogno
brodo vegetale
Infarinate bene gli ossibuchi e metteteli a rosolare a fuoco vivace in una padella capiente in cui avrete messo burro e olio (non lesinate sui condimenti, perché andranno a comporre il sughetto che userete per condire il risotto).
Risotto con ossibuchi alla Piera |
Una volta che saranno ben rosolati da entrambi i lati, sfumate con del vino bianco secco, salate e pepate e lasciate cuocere per almeno 1 ora (dipende dallo spessore della carne) a fuoco basso basso.
Nel frattempo preparate un piccolo battuto di prezzemolo a cui andrete ad aggiungere la buccia di 1/2 limone grattugiata e il succo del limone intero (se è un limone succoso, utilizzate il succo di 1/2).
Risotto con ossibuchi alla Piera |
Preparate un brodo vegetale (oppure se preferite di carne).
Quando mancherà una mezz’oretta a servire il piatto, iniziate a preparare il risotto bianco: fate soffriggere in olio extravergine uno scalogno che avrete precedentemente affettato sottilmente, versate il riso e fatelo tostare.
Risotto con ossibuchi alla Piera |
Sfumate col vino bianco secco e iniziate a versare il brodo.
Quando mancheranno circa 10 minuti alla fine della cottura degli ossibuchi, aggiungete prezzemolo e limone e continuate a cuocere a fuoco basso.
Una volta pronto il risotto, preparate i piatti di portata in questo modo: per ogni commensale, preparate la base col risotto, versateci sopra un po’ del condimento e su questo letto adagiate l’ossobuco.
Serviteli caldi caldi.
Risotto con ossibuchi alla Piera |