#Risotto #tonno e #fagioli #cannellini – La ricetta
Risotto tonno e fagioli cannellini |
Risottino veloce e trooooppo gustoso. Ieri avevamo voglia di pranzare con qualcosa di veloce e non troppo laborioso ed ecco qua cosa mi sono inventata… Come diceva quel teleimbonitore anni fa: “Provare per credere!”.
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso Carnaroli
100 gr di tonno sott’olio sgocciolato
240 gr di fagioli cannellini in scatola (se non avete questi, va bene qualsiasi altro tipo di fagioli)
80 gr di cipolla rossa
8 cucchiaini di olio extravergine di oliva
20 gr di dado granulare senza grassi (oppure un dado che volete)
sale
KCal a porzione: 501
Risotto tonno e fagioli cannellini |
In una pentola antiaderente fate scaldare l’olio e mettete a soffriggere la cipolla tagliata sottile.
Aggiungete il tonno e lasciate rosolare a fuoco medio.
Versate il riso e fatelo tostare, quindi cominciate ad aggiungere brodo caldo (che avrete preparato con il dado vegetale).
Unite la metà dei fagioli e lasciate cuocere.
Verso la fine della cottura unite il resto dei fagioli.
Risotto tonno e fagioli cannellini |
Quando il risotto sarà pronto potete decidere di mantecarelo con un po’ di burro (ma l’apporto calorico, ovviamente, aumenterà).
Servite ben caldo.