Ricette golose per ogni occasione
 
Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta – ‘E Sarracin

Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta – ‘E Sarracin

Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta – ‘E Sarracin – La ricetta

 

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vorrei proporvi questi stupendi Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta – ‘E Sarracin, un’azienda di Gragnano con cui collaboro e che produce una pasta dal sapore unico e straordinario.
Una pasta di semola di grano duro, essiccata a bassa temperatura e trafilata al bronzo che vi conquisterà come ha fatto con me  🙂

Per questa ricetta, che è anche vegetariana e non particolarmente calorica, ho utilizzato i loro Spaghetti al peperoncino (che, vi assicuro, si sente eccome  😉 ), belli ruvidi, a cui il sugo si avvolge voluttuosamente!

Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta2
Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta – ‘E Sarracin

Ingredienti per 4 persone

320 gr Spaghetti al peperoncino ‘E Sarracin
4 scalogni belli grandi

200 gr ricotta vaccina
noce moscata
olio evo
sale e pepe

Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta1
Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta – ‘E Sarracin

 

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo in una padella saltapasta mettete 3/4 cucchiai di olio a scaldare.

Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta6
Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta – ‘E Sarracin: scalogni stufati

Versateci gli scalogni affettati sottilmente e lasciateli stufare, salate e pepate e fate cuocere per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete la ricotta e insaporite con noce moscata.

Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta5
Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta – ‘E Sarracin: e ricotta sia

Scolate la pasta molto al dente e terminate la cottura versandola nella padella col sugo (tenete da parte un po’ di acqua di cottura nel caso il sugo si addensasse troppo).

Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta4
Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta – ‘E Sarracin: spaghetti aggiunti al sugo

Servite ben calda e con abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato.

 

Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta3
Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta – ‘E Sarracin

 

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.