Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta – ‘E Sarracin – La ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vorrei proporvi questi stupendi Spaghetti al peperoncino con scalogni e ricotta – ‘E Sarracin, un’azienda di Gragnano con cui collaboro e che produce una pasta dal sapore unico e straordinario.
Una pasta di semola di grano duro, essiccata a bassa temperatura e trafilata al bronzo che vi conquisterà come ha fatto con me 🙂
Per questa ricetta, che è anche vegetariana e non particolarmente calorica, ho utilizzato i loro Spaghetti al peperoncino (che, vi assicuro, si sente eccome 😉 ), belli ruvidi, a cui il sugo si avvolge voluttuosamente!
Ingredienti per 4 persone
320 gr Spaghetti al peperoncino ‘E Sarracin
4 scalogni belli grandi
200 gr ricotta vaccina
noce moscata
olio evo
sale e pepe
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo in una padella saltapasta mettete 3/4 cucchiai di olio a scaldare.
Versateci gli scalogni affettati sottilmente e lasciateli stufare, salate e pepate e fate cuocere per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete la ricotta e insaporite con noce moscata.
Scolate la pasta molto al dente e terminate la cottura versandola nella padella col sugo (tenete da parte un po’ di acqua di cottura nel caso il sugo si addensasse troppo).
Servite ben calda e con abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato.
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