Spezzatino di tacchino light con carciofi al limone – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
La ricetta che propongo quest’oggi, lo Spezzatino di tacchino light con carciofi al limone, è davvero molto leggera, da fare con gli ultimi carciofi di stagione (oppure basterà attendere che tornino sui banchi di frutta e verdura).
Decisamente light, ma dal gusto finale deciso e piacevole.
Io ho usato una sovracoscia disossata, tenendo da parte la pelle che farà da condimento 😉
Ingredienti per 4 persone
600 gr spezzatino tacchino
4 carciofi
1 limone
prezzemolo
1 spicchio aglio
rosmarino 2 gambi
sale e pepe
Pulite e tagliate a fettine i carciofi (metteteli quindi a bagno in acqua e limone).
Tritate 1 gambo di rosmarino.
In una capiente padella fate rosolare la pelle con lo spicchio di aglio e il rosmarino tritato finemente e, quando sarà ben rosolata, toglietela, lasciano sia l’aglio che il rosmarino.
Aggiungete quindi lo spezzatino assieme all’altro gambo di rosmarino e lasciatelo rosolare.
Unite quindi i carciofi scolati, irrorate col succo di limone e lasciate cuocere fino a quando carne e verdure saranno ben cotte.
Servite anche tiepido.