Tagliatelle di zucchine al tonno e olive taggiasche la ricetta
Che bello ritrovarvi qui!
Oggi mi piacerebbe condividere con voi una ricettina che ho fatto nei giorni scorsi..
In famiglia abbiamo deciso di dare un taglio ai carboidrati, ma non vogliamo rinunciare alla sensazione di mangiarci un bel piatto di “pasta”.
E allora ci vengono in aiuto gli spaghetti di verdura o, come in questo caso, le tagliatelle!
Basta dotarsi di una macchinetta detta spiralizer e otterrete in pochi minuti la base “light” per piatti di pasta davvero golosi.
La scorsa domenica ho sottoposto questa “pasta” anche ai miei ospiti, noti per essere di gusti difficilotti.. ebbene, hanno premiato la mia ricetta a pieni voti..
E allora, cosa aspettate a scoprire questa gustosa ricetta??
Tagliatelle di zucchine al tonno e olive taggiasche la ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 3 grosse zucchine (800 g circa)
- 260 g di filetti di tonno sott’olio
- 35/40 g olive taggiasche
- 3 acciughe sott’olio
- 25 g capperi dissalati
- 1 spicchio di aglio
- 400 g polpa di pomodoro
- 4 cucchiai olio evo
- sale e pepe
- 1 pizzico di zucchero
- semi di canapa decorticati
Come dicevo, ricavate delle tagliatelle dalle zucchine, dopo averle lavate e private delle punte.
In una capiente padella antiaderente fate scaldare l’olio con lo spicchio di aglio.
Unite le acciughe, i capperi dissalati, il tonno e le olive taggiasche.
Cuocete per qualche istante, quindi unite il tonno, sminuzzandolo e la polpa di pomodoro.
Mettete un pizzico di sale (per togliere al pomodoro l’acidità), salate e pepate.
Cuocete il sugo a fuoco basso per qualche minuti, aggiungendo poi le tagliatelle di zucchine.
Alzate la fiamma e cucinate le verdure, mescolando di tanto in tanto, così che si insaporiscano bene e assorbano il sugo.
Servite il piatto caldo, spolverizzandolo con una manciatina di semi di canapa decorticati o semi di sesamo, a piacere.
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