Ricette golose per ogni occasione
 

Tagliatelle fatte in casa con cipolla rossa di Tropea e crema di gorgonzola

Tagliatelle fatte in casa con cipolla rossa di Tropea e crema di gorgonzola – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Qualche volta penso di essere una super donna (ahahahahah)… vabbè, diciamo che ogni tanto pensarlo fa bene all’autostima.
Certo è che, arrivare in casa alle 12,15 e far trovare nel piatto a mio marito le tagliatelle fatte in casa alle 13, non è proprio da tutti e da tutti i giorni.
E’ che, in questo periodo, abbiamo maggiormente bisogno di coccole (la crisi si fa sentire un po’ in tutti i settori di lavoro), così ho deciso di coccolarci a tavola preparando al volissimo queste Tagliatelle fatte in casa con cipolla rossa di Tropea e crema di gorgonzola che voglio consigliarvi.
La cipolla e il gorgonzola formano un connubio che non avrei mai immaginato, abbinato poi a della pasta all’uovo fresca, diventa sublime.

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
300 gr farina 00
3 uova

Per il condimento
150 gr gorgonzola dolce
1 cipolla rossa di Tropea grossina
50 ml latte
30/40 gr burro
 
Cominciate col preparare le tagliatelle.
Su una spianatoia versate la farina e fate la classica fontana.
Versateci al centro le uova e iniziate a lavorare la pasta fino a che non sarà compatta e liscia.
Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendetela il più possibile sottile con un matterello, quindi spolveratela con un po’ di farina e ripiegatela su se stessa.
Tagliatelle fatte in casa con cipolla rossa di Tropea e crema di gorgonzola – rotolo da tagliare
Con un coltello affilato tagliate delle rondelle, quindi srotolatele e mettetele ad asciugare su un vassoio coperto da un canovaccio.
Tagliatelle fatte in casa con cipolla rossa di Tropea e crema di gorgonzola
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua.
Preparate quindi il condimento.
Fate sciogliere a bagnomaria il gorgonzola con il latte, mescolando di tanto in tanto.
Tagliatelle fatte in casa con cipolla rossa di Tropea e crema di gorgonzola – gorgonzola e latte
In una altro pentolino fate sciogliere il burro e versateci le cipolle tagliate a rondelle non troppo sottili (la cipolla di Tropea cuocendo diventa quasi invisibile altrimenti), lasciatele cuocere a fuoco bassissimo fino a quando saranno appassite e cotte.
Tagliatelle fatte in casa con cipolla rossa di Tropea e crema di gorgonzola – cipolla e burro
Cuocete la pasta (il tempo di cottura dipende da quanto sottile riuscirete a tirare la pasta) scolatela e conditela con le cipolle e la crema di formaggio.
Servitele calde con una bella grattugiata di parmigiano.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook
Tagliatelle fatte in casa con cipolla rossa di Tropea e crema di gorgonzola
 In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.