Tartellette con crema pasticcera al cioccolato – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Anche a voi piace tanto preparare i pasticcini con le vostre mani?
Una vera soddisfazione eh?!!!
Io adoro vedere le facce dei miei ospiti quando presento qualcosa di nuovo e dall’aspetto (e il sapore) davvero golosi!!!
Provate queste Tartellette con crema pasticcera al cioccolato e anche voi potrete vedere vedere delle belle facce stupite!!! al vostro tavolo ♥
Tartellette con crema pasticcera al cioccolato
Ingredienti per 6 crostatine
Per la pastafrolla:
250 gr farina 00
125 gr zucchero
125 gr burro
2 tuorli
scorza grattugiata di 1/2 limone
essenza di vaniglia o semi di 1/2 bacca
Per la crema al cioccolato
250 gr farina 00
125 gr zucchero
125 gr burro
2 tuorli
65 gr cioccolato fondente
essenza di vaniglia o semi di 1/2 bacca
coriandoli di zucchero
Iniziate preparando la pastafrolla.
Nella planetaria col gancio a foglia (oppure sulla spianatoia) mettete la farina e il burro a pomata.
Lavorateli fino a che la farina risulterà sabbiata.
Quindi unite lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia (estratto o semi).
Lavorate velocemente l’impasto e, quando sarà ben liscio, copritelo con pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora perchè indurisca.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo il mio Tutorial qui; una volta cotta lasciatela raffreddare coperta da pellicola alimentare.
Dopo un’ora togliete dal frigo la pastafrolla, lavoratela col matterello e stendetela.
Utilizzate la teglia per i muffin, ma rovesciata:
spruzzate lo stampo con uno spray staccante (oppure imburrate e infarinate),
quindi ritagliate delle forme a piacere
che andrete ad adagiare su ogni formina.
Infornate a 180 °C fino a quando le tartellette non saranno ben colorite.
Sfornatele, sformatele e lasciatele raffreddare.
Mettete la crema pasticcera in una sac a poche e decorate i pasticcini a piacere.
Completate con una generosa cascata di allegri coriandoli colorati di zucchero.
Servitele a temperatura ambiente.
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Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola
molto bella e golosa questa ricetta!! buona serata!! baci baci!!
grazie infinite.. e grazie per essere passata dal mio blog ♥