Ricette golose per ogni occasione
 
Petto di pollo in gelatina dieta Dukan La ricetta

Petto di pollo in gelatina dieta Dukan La ricetta

Petto di pollo in gelatina dieta Dukan La ricetta

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
In vista dell’estate e della prova costume, ho preparato questo delicato e freschissimo piatto!
Avevo acquistato al supermercato delle scatolette (tipo Simmenthal) ma di pollo e le ho trovare povere e con la carne che si sbricola.
Mi sono detta che, preparandolo da me, sicuramente avrei mangiato qualcosa di più sano e gustoso!
Ideale per chi segue la Dieta Dukan, il Petto di pollo in gelatina lo si può consumare a partire dal PP, quindi ogni giorno della settimana.
Infatti è un piatto ricco di proteine e le poche verdure sottaceto con cui lo potrete decorare, sono ammesse anche nel giorno di PP.
Io me lo farò spesso e sono certa che la mia linea e il mio palato ringrazieranno 😉

Petto di pollo in gelatina dieta Dukan
Petto di pollo in gelatina dieta Dukan

Petto di pollo in gelatina dieta Dukan La ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 petto di pollo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • sale 
  • 800 ml acqua
  • 20 g fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 2 gocce Tic (o altro dolcificante)
  • giardiniera e sottaceti
  • prezzemolo e basilico per decorare

Pulite le verdure.
In una capiente pentola versate 800 ml di acqua, salate e aggiungete le verdure.
Portate a bollore e immergeteci il petto di pollo.
Cuocetelo per circa 20/25 minuti (dipende dalla grandezza del petto).
Una volta cotto, toglietelo dal brodo e fatelo raffreddare.
Filtrate il brodo dalle verdure.
Fate ammollate la gelatina di pesce in acqua fredda, strizzatela e unitela a 600 ml brodo.
Lasciatela raffreddare.
Nel frattempo spezzettate il pollo e disponetelo in una ciotola con la quale poi lo servirete in tavola.
Versateci il brodo e decorate a piacere con pezzetti di giardiniera, cetriolini e sottaceti vari.
Qualche foglia di basilico e prezzemolo saranno la guarnizione finale.
Ponete la ciotola in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo.

Ti piacciono le mie ricette?
Iscriviti gratuitamente al mio canale Youtube.. Puoi farlo cliccando qui
Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook

Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.