Ricette golose per ogni occasione
 
Tortelli di Carnevale al profumo di arancia la ricetta

Tortelli di Carnevale al profumo di arancia la ricetta

Tortelli di Carnevale al profumo di arancia la ricetta

Tortelli di Carnevale al profumo di arancia
Tortelli di Carnevale al profumo di arancia

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Se anche voi, come me, pensate che non sia Carnevale senza un frittella, siete sul blog giusto!!
Ogni anno, in occasione di questa festività, mi ritrovo a creare nuovi modi per proporre dolcetti che possano essere preparati anche in anticipo se dovete organizzare feste a tema per i vostri bambini.
Questi Tortelli di Carnevale al profumo di arancia piaceranno davvero a tutti!

Tortelli di Carnevale al profumo di arancia
Tortelli di Carnevale al profumo di arancia

Tortelli di Carnevale al profumo di arancia la ricetta

Ingredienti per 6/8 persone

  • 340 gr farina 00
  • 300 ml acqua
  • 225 ml latte
  • 105 gr burro
  • 6 uova
  • 38 gr zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero semolato per decorare

Il procedimento è quello della pasta choux!

Nel video potete seguire tutti i passaggi per la preparazione di queste delizie!
Versate il latte e l’acqua in una casseruola, unite il burro, un pizzico di sale e portate a bollore.
Togliete la casseruola dal fuoco e versate tutta in una volta la farina setacciata a cui avrete aggiunto la scorza grattugiata di un’arancia.
Mescolate con un cucchiaio di legno evitando la formazione di grumi, quindi rimettetela sul fuoco e, continuando a mescolare, cuocete l’impasto fino a che si staccherà dalle pareti della casseruola.
Togliete l’impasto dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Mettetelo nella planetaria e, lavorando col gancio a foglia (o K), aggiungete uno alla volta le uova; aspettate che il primo sia stato completamente assorbito prima di aggiungere quello successivo.
Per ultimo versate lo zucchero e finite di impastare.
Dovrete ottenere un impasto piuttosto appiccicoso che andrà lasciato riposare per almeno mezz’ora, coperto con pellicola, prima dell’utilizzo.

Tortelli di Carnevale al profumo di arancia

Tortelli di Carnevale al profumo di arancia la ricetta

Trascorso questo tempo mettete a scaldare abbondante olio di arachidi e, quando sarà ben caldo, aiutandovi con 2 cucchiai, tuffate un po’ di impasto per volta come mi vedete fare nel video!
Le frittelle cominceranno a gonfiarsi (non subito, ma non vi spaventate); giratele di tanto in tanto perchè possano colorirsi da ogni parte, quindi scolatele bene prima di disporle su un vassoio coperto con carta assorbente, così che possano rilasciare l’eventuale olio in eccesso.
Quando saranno intiepidite, fatele rotolare nello zucchero semolato e servitele.
Gonfiandosi in fase di cottura, restano vuote all’interno, quindi si prestano bene ad essere farcita con crema pasticcera o altre golosità vi suggerisca la fantasia ?

Tortelli di Carnevale al profumo di arancia
Tortelli di Carnevale al profumo di arancia

Ti piacciono le mie ricette?

Vieni ad iscriverti al mio canale Youtube… Puoi farlo cliccando qui

Lasciami il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Tortelli di Carnevale al profumo di arancia
Tortelli di Carnevale al profumo di arancia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.