Churros alla cannella, croccanti e profumati la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
L’anno scorso siamo stati in Spagna e a colazione ci siamo innamorati dei Churros, frittelle croccantissime fuori e morbide dentro.
Era quindi da parecchio che mi riproponevo di rifarli a casa.. e quale occasione migliore se non il Carnevale?
Eh si, perchè davvero a Carnevale ogni fritto vale!
La ricetta è molto simile a quella dei bignè, quindi della pasta Choux.
Ecco come li ho preparati…
Churros alla cannella, croccanti e profumati la ricetta
- 230 g acqua
- 100 g burro
- 2 uova
- 180 g farina 0
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiai cannella in polvere
- 70 g zucchero
- zucchero per il decoro finale
- olio di arachidi per friggere
Mettete l’acqua in una pentola capiente, insieme al sale e ai 70 g di zucchero.
Portate a bollore e aggiungete il burro.
Lasciate che si sciolga bene, quindi buttate la farina e la cannella tutte in una volta.
Mescolate e togliete da fuoco: deve formarsi una palla che si stacca dalle pareti della padella.
Trasferite il composto in una ciotola e,
uno alla volta, aggiungete un uovo e mescolate bene fino a quando non sarà ben amalgamato.
Lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora, quindi trasferitelo in una sac a poche con la bocchetta a stella aperta.
Fate scaldare abbondante olio di arachidi.
Schiacciando la sac a poche, fate scendere un po’ di impasto, tagliatelo con un coltello affilato e proseguite così fino alla fine del composto.
Cuocete i churros e scolateli su carta da forno.
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