Tortine integrali con ricotta e pesche – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Anche voi vedete ovunque pesche e pesche e pesche?!!!
Eggià, in fondo è la loro stagione e allora perchè non prepararci un dolcino leggero leggero ma davvero goloso?
Infatti, la ricotta va a sostituire quasi per intero il burro, alleggerendo parecchio l’apporto calorico di queste bontà.
E poi, i dolci con la frutta, a mio modestissimo parere, sono i più buoni! ♥
Se non avete degli stampi come i miei, potete fare una dose e mezza di quella indicata e farci una torta del diametro di 18 cm.
Ingredienti per 5 tortine diametro 10 cm
110 gr farina integrale
1 uovo
100 gr ricotta
70 gr burro
50 gr zucchero di canna
1 pizzico sale
1/2 bustina lievito per dolci
3 pesche noci (400 gr circa)
50 ml latte
zucchero a velo
Accendete il forno a 170°C.
Cominciate col pelare e tagliare a pezzetti le pesche e tenetele da parte.
Mettete gli ingredienti secchi in una ciotola capiente, quindi unite il burro morbido, la ricotta e l’uovo.
Mescolate bene e, nel caso l’impasto risulti troppo asciutto, aggiungete il latte.
Versate il lievito e incorporatelo bene al composto.
Unite le pesche e mescolate fino a che si saranno ben miscelate.
Spruzzate la teglia per le tortine con lo spray che evita che si attacchino (oppure imburrate e infarinate) e versate il composto.
Cuocete per circa 40 minuti ma, prima di toglierle dal forno, fatela prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare le tortine prima di capovolgerle e spolverizzarle con zucchero a velo.