Triangoli di sfoglia alla scarola saltata con acciughe, pinoli e uvetta la ricetta
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Pensando al pranzo di Pasqua ma anche al giorno di pasquetta, di solito dedicato alle gite e quindi ai pranzi “al sacco”, ho voluto realizzare questi Triangoli di sfoglia alla scarola saltata con acciughe, pinoli e uvetta.
Ottimi consumati tiepidi, sono buonissimi anche il giorno dopo averli preparati, purchè vengano consumati a temperatura ambiente (la sfoglia riscaldata non è mai il massimo).
Triangoli di sfoglia alla scarola saltata con acciughe, pinoli e uvetta la ricetta
Ingredienti per 6 persone
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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1 Cespo Di Insalata Scarola
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30 g Uvetta
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30 g Pinoli
- 4 acciughe sott’olio
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1 Peperoncino
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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4 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
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40 g Ricotta Salata
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Semi Di Sesamo
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1 Uovo (per spennellare)
Un’ora prima mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida.
Cominciate preparando la scarola.
Pulite l’insalata e tagliatela a tocchetti.
In una padella capiente scaldate l’olio con il peperoncino e lo spicchio di aglio.
Unite l’insalata, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti.
Unite i pinoli e l’uvetta sgocciolata e lasciate insaporire a fuoco moderato.
Versate la scarola in una ciotola e lasciatela intiepidire.
Accendete il forno a 180 °C.
Aggiungete all’insalata la ricotta salata grattugiata.
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 6 quadrati.
In ognuno mettete una generosa cucchiaiata di scarola e chiudete il triangolo, schiacciando bene sui bordi con i rebbi della forchetta.
Proseguite così fino alla fine degli ingredienti.
Adagiateli su una teglia coperta con carta da forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli coi semi di sesamo.
Infornate per circa 15 minuti (la pasta sfoglia dovrà risultare ben colorita).
Serviteli caldi, tiepidi o anche a temperatura ambiente.
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