Ricette golose per ogni occasione
 
Triangoli di sfoglia alla scarola saltata con acciughe, pinoli e uvetta la ricetta

Triangoli di sfoglia alla scarola saltata con acciughe, pinoli e uvetta la ricetta

Triangoli di sfoglia alla scarola saltata con acciughe, pinoli e uvetta la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Pensando al pranzo di Pasqua ma anche al giorno di pasquetta, di solito dedicato alle gite e quindi ai pranzi “al sacco”, ho voluto realizzare questi Triangoli di sfoglia alla scarola saltata con acciughe, pinoli e uvetta.
Ottimi consumati tiepidi, sono buonissimi anche il giorno dopo averli preparati, purchè vengano consumati a temperatura ambiente (la sfoglia riscaldata non è mai il massimo).

Triangoli di sfoglia alla scarola saltata con acciughe, pinoli e uvetta
Triangoli di sfoglia alla scarola saltata con acciughe, pinoli e uvetta

Triangoli di sfoglia alla scarola saltata con acciughe, pinoli e uvetta la ricetta

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • Cespo Di Insalata Scarola
  • 30 g Uvetta
  • 30 g Pinoli
  • 4 acciughe sott’olio
  • Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 4 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
  • 40 g Ricotta Salata
  • Semi Di Sesamo
  • Uovo (per spennellare)
Triangoli di sfoglia alla scarola saltata con acciughe, pinoli e uvetta
Triangoli di sfoglia alla scarola saltata con acciughe, pinoli e uvetta

Un’ora prima mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida.
Cominciate preparando la scarola.
Pulite l’insalata e tagliatela a tocchetti.
In una padella capiente scaldate l’olio con il peperoncino e lo spicchio di aglio.
Unite l’insalata, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti.
Unite i pinoli e l’uvetta sgocciolata e lasciate insaporire a fuoco moderato.
Versate la scarola in una ciotola e lasciatela intiepidire.

Accendete il forno a 180 °C.
Aggiungete all’insalata la ricotta salata grattugiata.

Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 6 quadrati.


In ognuno mettete una generosa cucchiaiata di scarola e chiudete il triangolo, schiacciando bene sui bordi con i rebbi della forchetta.
Proseguite così fino alla fine degli ingredienti.
Adagiateli su una teglia coperta con carta da forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli coi semi di sesamo.
Infornate per circa 15 minuti (la pasta sfoglia dovrà risultare ben colorita).
Serviteli caldi, tiepidi o anche a temperatura ambiente.

Triangoli di sfoglia alla scarola saltata con acciughe, pinoli e uvetta
Triangoli di sfoglia alla scarola saltata con acciughe, pinoli e uvetta

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Triangoli di sfoglia alla scarola saltata con acciughe, pinoli e uvetta
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