Triangoli fritti al limone per Carnevale la ricetta
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E la settimana di Carnevale è ufficialmente cominciata…
Si vedono in giro coriandoli e stelle filanti, bambini in maschera…. e la voglia di friggere non ci abbandona (è l’unico periodo dell’anno in cui è quasi un dovere )
E allora oggi vi voglio proporre la ricetta dei Triangoli fritti al limone per Carnevale, molto simili nella forma alle chiacchiere (o bugie) ma dal sapore leggermente differente, soprattutto grazie al profumo che dà all’impasto la scorza grattugiata del limone.
Ma venite a scoprire come si preparano.
Triangoli fritti al limone per Carnevale la ricetta
Ingredienti per 6/8 persone
- 470 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- 50 gr burro
- 1 pizzico sale
- estratto di vaniglia
- vino bianco secco q.b.
- zucchero a velo
- olio di arachidi per friggere
Se l’avete, mettete tutti gli ingredienti secchi nella planetaria dell’impastatrice (oppure in una ciotola capiente e poi lavorate a mano) e aggiungete poi le uova, una ad una, e il burro fuso.
Amalgamate col gancio a foglia, quindi aggiungete il vino bianco secco, poco alla volta, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo (non troppo morbido).
Una volta che il vostro impasto risulterà sodo e liscio, mettetelo a riposare per una mezz’ora in un canovaccio.
Trascorso questo tempo, ponete una pentola adatta alle frittura sul fuoco con abbondante olio e lasciate scaldare.
Triangoli fritti al limone per Carnevale la ricetta
Pochi per volta per non abbassare la temperatura dell’olio.
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