Tutorial crespelle – La ricetta
Eccomi oggi a parlarvi delle crepelle.
Tutorial crespelle
- 4 uova
- 300 gr farina 00
- 500 ml latte
- sale e pepe
- olio per ungere la padella per crepes
Otterrete un composto piuttosto liquido.
Copritelo con pellicola e lasciatelo riposare per 15 minuti.
Nel caso la vostra pastella abbia fatto qualche grumo sul fondo, tenete a portata di mano un grosso colino attraverso il quale potrete filtrare il composto prima di versarlo in padella.
Trascorso questo tempo, ungete con poco olio la padella e mettetela sul fuoco basso; quando sarà calda versate la prima porzione di pastella (io ho usato un mestolo, non completamente colmo).
Tutorial crespelle
Fate roteare la padella così che il composto si allarghi distribuendosi in modo uniforme e sottile: lasciate cuocere la crespella a fuoco moderato per circa 1 minuto e, quando i bordi cominceranno a dorare bene, giratela e fatela cuocere anche dall’altra parte per lo stesso tempo.
Toglietela dalla padella e adagiatela su un piatto.
Procedete in questo modo fino alla fine della pastella.
Farcitele e conditele a piacere…
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