Ricette golose per ogni occasione
 

Zucchine saporite

Zucchine saporite – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Questa ricetta la devo a mia cognata Paola!
Sabato a cena ci ha preparato un piatto di queste zucchine (lei per la verità aveva aggiunto anche melanzane e pomodorini) davvero gustosissime…
E’ vero, si deve accendere il forno per cucinarle, però si possono gustare a temperatura ambiente: ideali anche per accompagnare delle grigliate di carne!
Zucchine saporite
Zucchine saporite

Zucchine saporite

Ingredienti per 4 persone
400 gr zucchine piccolo (io ho usato quelle che hanno ancora il fiore attaccato: sono tenerissime e dolci)
300 gr di cipollotti rossi di Tropea
30 olive nere denocciolate
4 acciughe
3 pomodori secchi
20 (circa) capperi dissalati
pasta di acciughe
1 spicchio di aglio (facoltativo)
olio
sale e pepe q.b.
Zucchine saporite
Zucchine saporite
Accendete il forno a 180°C.
Pulite le zucchine e tagliatele a fiammifero (no julienne).
Fate lo stesso con i cipollotti.
Mettete le verdure in una teglia e conditele con un giro di olio, la pasta di acciughe, le olive, i capperi, le acciughe e i pomodori (tutto ben sminuzzato) e mischiate per bene tutti gli ingredienti.
Infornate e lasciate cuocere per circa una mezz’ora.
Se riuscite a resistere, sono ottime a temperatura ambiente.

 

Zucchine saporite
Zucchine saporite

 

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