Ali di pollo croccantissime al forno

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Ali di pollo croccantissime al forno – la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
In tempo di restrizioni economiche, è importante imparare a fare una spesa saggia, comprando bene senza spendere degli spropositi.
E allora, al supermercato, cerco di scegliere quei cibi considerati “meno nobili”, risparmiando ma portando in tavola qualcosa di appetitoso: basta un po’ di fantasia 😉
Ma, vi dirò di più, preparerò queste ali al forno per i prossimi ospiti, tanto sono venute morbide dentro ma croccantissime fuori! In famiglia ce le siamo letteralmente rubate dai piatti! ♥

Ali di pollo croccantissime al forno
Ali di pollo croccantissime al forno

Ali di pollo croccantissime al forno

Ingredienti per 4 persone

8/10 ali di pollo
Per la marinatura:
succo di 1 limone
2 cucchiai olio evo
1 rametto rosmarino
1/2 bicchiere vino bianco secco
Per la panatura:
100 gr pangrattato
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr farina di mais Macinafatto o Fioretto
dragoncello in polvere
mix di spezie messicane (le compro al supermercato nel reparto cibi etnici)
1 cucchiaio pesto di pomodori secchi (trovate qui la ricetta)
olio, sale e pepe

Ali di pollo croccantissime al forno
Ali di pollo croccantissime al forno

Tagliate le ali di pollo asportando la punta e separando le altre due parti rimanenti.
Preparate la marinatura in una ciotola che le contenga tutte: versate il succo del limone, il vino bianco e l’olio, mescolate e aggiungete il rosmarino.
Adagiate le ali, giratele e lasciatele riposare (rigirandole di tanto in tanto) per circa un’oretta, in frigorifero.
Nel frattempo preparate la panatura mescolando in una ciotola capiente il pangrattato, la farina di mais (io ho usato la Macinafatto che è finissima, ma la Fioretto andrà benissimo), il parmigiano grattugiato, il dragoncello in polvere e il mix di spezie messicane.
Aggiungete 1 cucchiaio colmo di pesto di pomodori secchi (trovate qui la ricetta), salate e pepate; mescolate bene.
Accendete il forno a 200 °C.
Scolate dalla marinatura le ali e passatele, una ad una, nella panatura, adagiandole poi su una teglia coperta con carta forno.
Irroratele leggermente con dell’olio e infornate.
Cuocetele per circa 40 minuti e servitele ben calde.

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Ali di pollo croccantissime al forno
Ali di pollo croccantissime al forno

 

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