Brownies con cioccolato fondente, noci e scorza d’arancia – La ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Sono tornata sul luogo del misfatto… Ovvero: ho rifatto questi dolcetti e, questa volta, ho cambiato tipo di cioccolato, frutta secca e ci ho anche aggiunto la scorza d’arancia.
Qui trovate un’altra versione di questi dolcetti: Brownies al cioccolato fondente e nocciole
Ecco quindi nascere questi straordinariamente goduriosi Brownies con cioccolato fondente, noci e scorza d’arancia.
Perfetti per la prima colazione, la seconda 😉 , la merenda, il dolcetto dopopranzo, quello dopocena… a dirla tutta, non ho ancora trovato un momento della giornata che non sia perfetto per gustare questi profumati e voluttuosi dolci.
In famiglia ormai è amore… voi cosa ne pensate? 🙂
Ingredienti per 24 Brownies
400 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
240 gr di farina
2 cucchiaino di lievito per dolci
140 gr di noci
2 pizzico di sale
4 uova medie
240 gr di zucchero
Scorza grattugiata di un’arancia non trattata
Codette colorate (io ho trovato dei pallini bianchi e neri deliziosi)
Tagliate il cioccolato a pezzetti; in una pentola fate sciogliere a bagnomaria il burro a fiamma moderata, aggiungete il cioccolato e il cacao.
Mescolate con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Profumate il composto grattugiandoci la scorza dell’arancia non trattata (non la parte bianca che è amara).
Nella planetaria, usando la frusta (oppure in una ciotola) unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto (fino a quando saranno spumose e il composto piuttosto solido).
Unite a filo il cioccolato fuso e mescolate.
Quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito e le noci che avrete tritato grossolanamente (più le lasciate grosse e maggior soddisfazione vi daranno addentando questi dolcetti).
Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare, meglio se a cerniera, rivestito con carta da forno bagnata (io ho usato la leccarda del forno), cospargete con codette a piacere e infornate in forno caldo a 180°C gradi per 20/25 minuti.
Provando la cottura, lo stuzzicadenti dovrà uscire pulito e la torta risultare però molto morbida (se li cuocete troppo risulteranno troppo asciutti).
Una volta sfornata, lasciatela raffreddare su una gratella e prima di servirla tagliatela a quadrotti.
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon: