Ricette golose per ogni occasione
 
Biscotti occhio di bue alla confettura di fragole la ricetta

Biscotti occhio di bue alla confettura di fragole la ricetta

Biscotti occhio di bue alla confettura di fragole la ricetta

Che bello ritrovarvi!

In famiglia i miei biscotti ormai sono un must!
Ho sperimentato frolle di ogni genere (qui trovate tutta la raccolta!) ma mi sono particolarmente affezionata a questa: profumatissima, si scioglie letteralmente in bocca, grazie all’utilizzo dello zucchero a velo al posto di quello semolato.
Per farcirli, ho utilizzato una meravigliosa confettura di fragole che potrete preparare come faccio io seguendo la mia ricetta che trovate qui!

Biscotti occhio di bue alla confettura di fragole
Biscotti occhio di bue alla confettura di fragole

Biscotti occhio di bue alla confettura di fragole la ricetta

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 140 g Burro (morbido a pomata)
  • 110 g Zucchero A Velo Vanigliato
  • Uovo
  • 1 cucchiaio Lievito In Polvere Per Dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Confettura Di Fragole (a piacere)
Biscotti occhio di bue alla confettura di fragole
Biscotti occhio di bue alla confettura di fragole

Su una spianatoia mettete la farina a fontana e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
Aggiungete quindi l’uovo, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito.
Amalgamate il tutto e formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigorifero, per circa mezz’ora.

Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino.
Accendete il forno ventilato a 180°C.
Aiutandovi col matterello, stendete la pasta e con degli appositi tagliabiscotti che vedete nella foto

(oppure potete utilizzare stampi grandi e piccoli dello stesso tipo) ricavate prima delle basi piene e poi dei “coperchi” che andranno forati a piacere.. io ho voluto che fossero dei cuoricini.

Ponete i biscotti sulle teglie coperte con carta da forno e infornateli fino a quando assumeranno un bel colore dorato.
Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Quando saranno freddi, mettete un cucchiaino di confettura su ogni base, coprendola poi con un “coperchio” bucato, ottenendo così l’effetto “a occhio di bue”!


Per renderli ancora più golosi, spolverizzateli con dello zucchero a velo.

Biscotti occhio di bue alla confettura di fragole
Biscotti occhio di bue alla confettura di fragole

 

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Biscotti occhio di bue alla confettura di fragole
Biscotti occhio di bue alla confettura di fragole

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