Cannelloni salmone affumicato e mascarpone

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Cannelloni salmone affumicato e mascarpone

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Il primo piatto con cui oggi vorrei allettare in primis i vostri occhi è quello di questi super ultra golosi Cannelloni salmone affumicato e mascarpone.
E’ vero, non sono per nulla light.. ma ogni tanto ci vuole uno sgarro alla solita routine fatta di piatti poco saporiti e tanto magrini!
In effetti, questo primo è da pensare per un giorno di festa, un’occasione!
Se mangiassimo tutti i giorni tanto calorico, probabilmente invece che camminare rotoleremmo.
Ma, ogni tanto…. 😉

Cannelloni salmone affumicato e mascarpone
Cannelloni salmone affumicato e mascarpone

Cannelloni salmone affumicato e mascarpone

Ingredienti per 8 persone

16 sfoglie di pasta fresca all’uovo sottili, pronte per il forno
400 gr salmone affumicato
500 gr mascarpone
400 gr ricotta vaccina
sale e pepe
1 litro di besciamella (trovate qui ingredienti e tutorial per prepararla)
p
armigiano grattugiato
burro

Cannelloni salmone affumicato e mascarpone
Cannelloni salmone affumicato e mascarpone

Tagliate a pezzettini piccoli il salmone (io per comodità l’ho passato al mixer) e tenetelo da parte.
In una ciotola versate la ricotta e il mascarpone, salateli leggermente e pepate, mescolateli bene, quindi aggiungete il salmone.

Cannelloni salmone affumicato e mascarpone
preparate la farcia

Amalgamate bene il composto, aggiustatelo di sale, quindi versate la farcia in una sac a poche senza bocchetta.

Cannelloni salmone affumicato e mascarpone
mettetela in una sac a poche

Preparate quindi la besciamella seguendo dosi e procedimento del mio tutorial.
Componete a questo punto la teglia di cannelloni: tagliate la punta della sac a poche e fate scendere su ogni sfoglia un cilindro di farcia,

Cannelloni salmone affumicato e mascarpone
il cilindro di farcia

arrotolatelo su se stesso

Cannelloni salmone affumicato e mascarpone
arrotola la pasta

e disponetelo nella pirofila che avrete leggermente “sporcato” sul fondo con un po’ di besciamella.

Cannelloni salmone affumicato e mascarpone
mettete tutti i cannelloni nella pirofila

Proseguite così per tutti i cannelloni.
Accendete il forno a 180°C.
Ricoprite i cannelloni con abbondante besciamella, una generosa dose di parmigiano grattugiato e qualche ciuffetto di burro.

Cannelloni salmone affumicato e mascarpone
pronti per il forno

Infornate fino a quando la parte sopra non risulterà ben dorata (almeno 15/20 minuti, per dare il tempo alla pasta di cuocersi).
Serviteli ben caldi.

Cannelloni salmone affumicato e mascarpone
Cannelloni salmone affumicato e mascarpone

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Oppure vieni a scoprire il mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

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