Nei giorni scorsi la mia cara amica Giorgia del blog Le nostre ricette ha pubblicato dei deliziosi coniglietti di brioches…
5 gr sale
uvetta sultanina
Coniglietti brioches – salamino di pasta |
Coniglietti brioches – corpo fatto |
Adagiate la girella sulla carta forno con cui avrete ricoperto la leccarda e passate quindi alla realizzazione della testa, procedendo così:
da una pallina di impasto ricavate una forma a goccia, schiacciatela e allungatela sulla parte che risulterà essere il muso del coniglio.
Quindi, dalla parte opposta tagliate l’impasto in due, per il lungo, come nella foto, così da formare le orecchie.
Con una uvetta create l’occhio.
Coniglietti brioches- facciamo le orecchie |
Fate una piccola pallina e attaccatela (eventualmente con una goccia d’acqua) alla parte posteriore della girella, formando così il codino.
Questi coniglietti non dovrebbero fare la seconda lievitazione perchè altrimenti i corpicini si gonfieranno, rendendoli poco gradevoli alla vista.
Coniglietti brioches |
Quindi accendete subito il forno a 180°C e, prima di infornarli, spennellateli con il tuorlo sbattuto col latte.
Coniglietti brioches |
Lasciateli cuocere per circa 12/15 minuti e, una volta sfornati, metteteli su una gratella a raffreddare.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook
Coniglietti brioches |
e questi sono bellissimi!!!!
e tu carinissima :-*