Girelle di sfoglia al salmone affumicato

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Girelle di sfoglia al salmone affumicato – la ricetta

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Quella che vi propongo oggi è un’idea per le feste di Natale, ormai decisamente prossime  🙂
Indicata per la cena della Vigilia, che è di magro, è un aperitivo, antipasto, sfiziosità, fingerfood… o quello che più vi piace  😉

Girelle di sfoglia al salmone affumicato
Girelle di sfoglia al salmone affumicato

 

Queste Girelle di sfoglia al salmone affumicato sono ideali per accompagnare qualsiasi momento dei vostri pranzi, cenoni o anche semplici spuntini per le festività (ma anche dopo saranno graditissimi)…
Velocissime e facili da preparare, saranno amate dai vostri ospiti e il figurone assicurato…  🙂

 

Girelle di sfoglia al salmone affumicato

Ingredienti per 8 persone

1 conf. di pasta sfoglia rettangolare
250 gr salmone affumicato
1 uovo
100 gr formaggio fresco spalmabile
erba cipollina (secca o fresca)

Girelle di sfoglia al salmone affumicato
Girelle di sfoglia al salmone affumicato

Stendete la sfoglia, spalmatela col formaggio e cospargetela con l’erba cipollina.

Girelle di sfoglia con salmone affumicato
spalmate il formaggio

Ricopritela col salmone affumicato

Girelle di sfoglia con salmone affumicato2
coprite tutto con le fette di salmone

e, aiutandovi con la carta forno della sfoglia, arrotolatela su se stessa.

Girelle di sfoglia con salmone affumicato3
ripiegate la pasta sfoglia

Tagliatela a rondelle utilizzando un coltello particolarmente affilato, cercando di schiacciarla il meno possibile.

Sbattete l’uovo e spennellateci le girelle.

Girelle di sfoglia con salmone affumicato4
spennellate le girelle con l’uovo

Ricoprite una teglia con della carta da forno e adagiatevi le girelle, tenendole ben staccate affinché cuociano tutte in modo uniforme.

Accendete il forno a 180°C e lasciatele cuocere per circa un quarto d’ora (o finché non saranno colorite).

Girelle di sfoglia al salmone affumicato
Girelle di sfoglia al salmone affumicato

Servitele tiepide o anche a temperatura ambiente.

 

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

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2 Commenti

    1. Ester hai ragione… Avevo dimenticato di segnalare che l’uovo sbattuto serve per spennellare le girelle prima di infornarle.. Corro subito a modificare la ricetta! Grazie per la preziosa segnalazione ?

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