Macine al cioccolato

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Macine al cioccolato – La ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
I biscotti che vi presento oggi sono la variante cioccolatosa alle classiche Macine (si, proprio come quelle di una nota marca)..
Le ho pensate per Pasqua, o meglio per il “dopo Pasqua”, quando ognuno di noi si ritrova in casa pezzetti e pezzetti di uova di cioccolata di cui non si sa cosa fare.
Bene, ecco la soluzione: questi biscotti vanno oltre al loro ruolo, sacrosanto, del tuffo nel latte a colazione.. sono un dolcino perfetto come spezzafame oppure come ricompensa serale dopo una giornata di lavoro…
Io ho fatto una dose abbondante, così per un po’ in famiglia la colazione è assicurata.
Eventualmente, dividete per due tutte le grammature.

Macine al cioccolato

Ingredienti

1 kg di farina 00
100 gr di fecola
300 gr di zucchero a velo
400 gr di burro (a temperatura ambiente)
2 uova intere
2 bustine di lievito per dolci
Estratto di vaniglia
200 ml panna da cucina
4 cucchiai cacao amaro
gocce o pezzetti di cioccolato fondente
Macine al cioccolato
Macine al cioccolato
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lavorateli fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso (eventualmente aggiungete un pochino di farina).

il composto

Stendete quindi con un mattatello la pasta dello spessore di circa 1 cm e ricavate con un coppapasta dei dischetti a cui toglierete il centro utilizzando una bocchetta per sac a poche.

fate il buco al centro delle macine

 

Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli per circa 15 min a 175°C.
Fateli raffreddare su una gratella.
Io li conservo dentro a barattoli di latta oppure in biscottiere di vetro e durano per settimane… se non li mangiate tutti prima, ovviamente 😉

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Macine al cioccolato
Macine al cioccolato

 

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