Mini quiche di frolla salata con pollo e verdure

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Mini quiche di frolla salata con pollo e verdure – la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Con la mia frolla salata al parmigiano ho pensato di realizzare una serie di quiche davvero una più buona dell’altra.
Oggi vi presento le Mini quiche di frolla salata con pollo e verdure.
Leggere e saporite, sono perfette come secondo piatto oppure, tagliate in 4, da servire come aperitivo o antipasto.. a voi la scelta.

Mini quiche di frolla salata con pollo e verdure
Mini quiche di frolla salata con pollo e verdure

Mini quiche di frolla salata con pollo e verdure

Ingredienti per 6 mini quiche

Per la pasta:
250 gr farina 00

40 gr parmigiano grattugiato grossolano
60 gr olio
110 gr latte freddo
sale a piacere

Per il ripieno:
1 coscia pollo
1 sovracoscia pollo
1 carota
10/12 cimette cavolfiore
10/12 cimette broccoli
sale e pepe
mozzarella e fontina a piacere

 

Per prima cosa cucinate il pollo, insieme a carota, cavolfiore e broccoletti tagliati a pezzetti.
Salatelo e pepatelo e lasciatelo cuocere per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, togliete la pelle, spezzettate la carne e mettetela nel mixer con le verdure.
Tenete da parte la farcitura.

Mettete nella ciotola della planetaria la farina assieme al parmigiano e all’olio.
Salate l’impasto e lasciate amalgamare con il gancio K (o a foglia).
Aggiungete il latte e lasciate che il composto diventi ben omogeneo e compatto.
Lasciatelo riposare per un’oretta in frigorifero, coperto con della pellicola per alimenti, prima di utilizzarlo (non diventa duro come se ci fosse il burro, ma resta piuttosto morbido ma assolutamente lavorabile).
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180°C e togliete la frolla dal frigo, stendendola col matterello.

Pasta frolla salata con parmigiano
 la frolla stesa

Ricavate dei cerchi  di impasto che disporrete negli stampi da mini quiche (io ho utilizzato quelli di silicone che non richiedono di essere imburrati e infarinati) e , prima di farcirli, ricordate di bucherellarli con la forchetta per evitare che la frolla in cottura si gonfi.
Quindi disponete in ogni stampo un po’ di farcitura di pollo, quindi copritela con pezzetti di fontina e mozzarella e cuocete le tortine salate per almeno mezz’ora (o almeno fino a quando la pastafrolla non risulterà ben colorita).
Potete servirle sia calde che a temperatura ambiente.

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Oppure vieni a scoprire il mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Mini quiche di frolla salata con pollo e verdure
Mini quiche di frolla salata con pollo e verdure
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