Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina

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Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina – La ricetta
Benvenuti sul mio blog.
Recentemente abbiamo avuto ospiti ed abbiamo organizzato un delizioso
apericena!
Per l’occasione ho preparato questo Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina che ha sbalordito i nostri ospiti.
Se non gradite il gusto saporito che si ottiene abbinando speck e gorgonzola, potete sostituire il primo con della pancetta dolce o del prosciutto cotto a cubetti.
A me ne è avanzato un po’ e l’ho congelato.. alla prossima occasione, nuova figurona semplicemente scongelando e scaldando leggermente!
Qui trovate un’altra ricetta davvero golosa che ho presentato la stessa sera, delle Mug cake con tonno e olive nere.

 Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina

Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina
Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina
Ingredienti:
230 gr farina Manitoba
200 gr speck in fetta unica
200 gr gorgonzola dolce
2 uova
30 gr parmigiano grattugiato
100 ml latte
1/2 bustina di lievito per dolci non vanigliato
erba cipollina
2 cucchiai olio evo
sale e pepe

Tagliate a cubetti lo speck.
Accendete il forno a 170°C.
In una terrina mettete la farina, con il lievito, il sale e il pepe (possibilmente non fate entrare in contatto il sale e il lievito).
Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina
Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina
In una ciotola lavorate le uova con il parmigiano, l’olio, il latte, l’erba cipollina tagliata a pezzettini e lo speck.
Aggiungete quindi la farina (con sale, pepe e lievito) e lavorate il tutto (nel caso l’impasto risultasse troppo denso aggiungeteci del latte) – la consistenza deve essere quella di una torta.
Unite anche il gorgonzola tagliato a tocchetti (io ne ho lasciato da parte un pochino che poi ho tagliato e disposto sopra al plumcake prima di infornarlo.
 si va in forno
Bagnate della carta forno e rivestite uno stampo da plumcake, quindi versateci il composto.
Infornate per 35 minuti  a 180°C (prova stecchino prima di sfornare).
Quando sarà cotto, toglietelo dallo stampo e dalla carta forno e mettetelo a raffreddare su una gratella.
Servite tiepido o anche a temperatura ambiente.
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Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina
Plumcake salato con speck, gorgonzola e erba cipollina

 

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

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