Truffles alla crema di kiwi

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Truffles alla crema di kiwi – la ricetta

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Oggi desidero tentarvi con una golosità davvero unica: i Truffles (tartufi) alla crema di kiwi.
Dei dolcini golosi, morbidi e davvero ultra buoni!
Io li ho preparati utilizzando degli “scarti” di pasta biscotto: mai buttare niente in cucina! 😉
Avevo infatti preparato dei Whoopies di pasta biscuit e, ritagliando dei cerchi, mi sono ritrovata con tanti pezzetti di pasta biscotto che avanzava.. e allora via, prepara un po’ di crema al kiwi, aggiungi dei biscotti secchi e il gioco è fatto!
Vi assicuro la riuscita finale, tant’è che un’amica mi ha chiesto di preparargliene un po’ per una festa 🙂 (felice io!!!)
Io ho utilizzato i kiwi che sono ricchi di vitamina C, ma andrà bene qualsiasi tipo di altra frutta!!!

Truffles alla crema di kiwi
Truffles alla crema di kiwii

Truffles alla crema di kiwi

Ingredienti per 18/20 truffles

per la pasta biscotto

2 uova
65 gr farina 00
70 gr zucchero
55 gr burro
1 pizzico sale

per la crema

50 gr ricotta
150 gr mascarpone
2 kiwi
30 gr zucchero a velo

per comporre i truffles

8 biscotti secchi
30 gr zucchero
cacao dolce

 

Truffles alla crema di kiwi
Truffles alla crema di kiwi

Cominciate preparando la pasta biscotto.
Accendete il forno a 200°C.
Rivestite una teglia con carta da forno.
In una ciotola montate a neve ferma gli albumi a cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
In un’altra lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, a cui aggiungerete (senza mescolare) la farina setacciata e il burro fuso al microonde.
Incorporate la metà degli albumi e cominciate a mescolare dall’alto verso il basso per non smontarli.
Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete anche il resto degli albumi.
Stendete l’impasto sulla teglia e infornate per 10 minuti.

Truffles alla crema di kiwi
pasta biscotto pronta per il forno

Quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo: come detto, io ho utilizzato dei ritagli, quindi nella foto vedete dei pezzetti (ma tanto nella preparazione dei tartufi la pasta biscotto viene sbriciolata 😉 )

Truffles alla crema di kiwi
ritagli di pasta biscotto

Preparate la crema ai kiwi: pelate, tagliate a pezzetti e passate nel mixer 2 kiwi.
Mettete la polpa ricavata in un colino a maglie finissime, così che il liquido in eccesso coli (potete raccoglierlo e berlo, perchè è buonissimo e ricco di vitamina C).

Truffles alla crema di kiwi
polpa di kiwi

In una ciotola lavorate ricotta e mascarpone con una spatola, aggiungete lo zucchero a velo e montate il composto con le fruste elettriche.

Truffles alla crema di kiwi

Aggiungete la polpa di kiwi e lasciate riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Truffles alla crema di kiwi
aggiungete i kiwi

Trascorso questo tempo, aggiungete al composto la pasta biscotto spezzettata finemente, i biscotti secchi tritati e 30 gr di zucchero.

Truffles alla crema di kiwi
unite pasta biscotto e biscotti

Mescolate bene, fate delle palline e passatele nel cacao dolce.
Mettete i tartufi in pirottini colorati e lasciateli in frigorifero fino al momento di servirli.

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Truffles alla crema di kiwi
Truffles alla crema di kiwi

 

 

 

 

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