Tutorial crespelle – videoricetta

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Tutorial crespelle – La ricetta

Eccomi oggi a parlarvi delle crepelle.

Con questo tutorial vedrete che sarà una passeggiata farle e creare dei piatti deliziosi.
Sono anche buone da mangiare spalmate di cioccolato fuso oppure crema di nocciole.

Tutorial crespelle
Tutorial crespelle

Tutorial crespelle

Ingredienti per 12 crespelle
  • 4 uova
  • 300 gr farina 00
  • 500 ml latte
  • sale e pepe
  • olio per ungere la padella per crepes


So che avete letto padella per crepes e vi siete detti (certo, magari non tutti) e se non ce l’ho??
Va bene anche un padellino antiaderente, l’importante è che non abbia dimensioni superiori ai 20 cm, altrimenti vi trovate con delle crespelle giganti.
Rompete le uova in una ciotola.
In un’altra mettete la farina e scioglietela col latte, aiutandovi con una frusta.
Aggiungete quindi le uova sbattute, salate e pepate.
Otterrete un composto piuttosto liquido.
Copritelo con pellicola e lasciatelo riposare per 15 minuti.
Nel caso la vostra pastella abbia fatto qualche grumo sul fondo, tenete a portata di mano un grosso colino attraverso il quale potrete filtrare il composto prima di versarlo in padella.

Trascorso questo tempo, ungete con poco olio la padella e mettetela sul fuoco basso; quando sarà calda versate la prima porzione di pastella (io ho usato un mestolo, non completamente colmo).

Tutorial crespelle

 

Fate roteare la padella così che il composto si allarghi distribuendosi in modo uniforme e sottile: lasciate cuocere la crespella a fuoco moderato per circa 1 minuto e, quando i bordi cominceranno a dorare bene, giratela e fatela cuocere anche dall’altra parte per lo stesso tempo.
Toglietela dalla padella e adagiatela su un piatto.
Procedete in questo modo fino alla fine della pastella.
Farcitele e conditele a piacere…

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